Накануне великого праздника Воскресения Христова в детский дом семейного типа Черикова заглянули гости. Они решили поздравить ребят, которые здесь живут и воспитываются, с наступающим праздником Пасхи.

Благотворительную акцию организовали и провели чериковлянка, мама в декретном отпуске Ольга Белайц и депутат Чериковского районного Совета депутатов Олеся Глухова.

— Я уже несколько лет увлекаюсь самой разнообразной домашней выпечкой, в том числе пеку торты, капкейки, пряники, декорирую их. Этот небольшой проект созрел у меня давно, мне хотелось подарить немного тепла, заботы и внимания детям, которые воспитываются в детском доме семейного типа, испечь для них что-нибудь, — делится Ольга Белайц. — Очень приятно, что моя идея была «подхвачена» и воплощена в жизнь. К празднику Воскресения Христова я испекла для этих малышей ванильные капкейки.

Также мальчишкам и девчонкам гостьи вручили небольшие полезные сувениры — мыло ручной работы в виде пасхальных яиц, куличей, цыплят и зайчиков, которое для детей изготовила чериковский ремесленник-мыловар Лина Чепикова.

Эта небольшая благотворительная акция в очередной раз показала, что делать добрые дела под силу каждому из нас.