Традиционно в конце учебного года, который в войсках заканчивается  в ноябре, подводят итоги. Этот год не стал исключением. 15 ноября в Доме офицеров города Минска чествовали лучших военнослужащих срочной службы Вооруженных Сил Республики Беларусь. На прием их пригласили вместе с матерями, вырастившими сыновей, которые теперь стали настоящими защитниками Отечества. 60 военнослужащих, показавших лучшие результаты во время службы, получили из рук министра обороны Беларуси генерал-лейтенанта Андрея Равкова часы с гравировкой, а их матери — благодарственные письма. Министр обороны выступил со словами признательности к матерям за хорошее воспитание сыновей, которые стали настоящими солдатами, надежными защитниками Родины и белорусского народа.

Очень отрадно и приятно сознавать, что в числе награжденных и наш земляк Евгений Федоров. Мы, конечно же, не могли пройти мимо такого события и связались с ним, чтобы узнать о том, как проходит его служба.

—  В армию я был призван 27 ноября 2018 года, — рассказывает Евгений. — Службу прохожу водителем-электриком  в части 61732 465 ракетной бригады города Осиповичи. По прибытии в свою часть нам предстояло пройти курс молодого бойца. До присяги освоили азы воинской службы, строевой и стрелковой подготовки. Присягу я принял 15 декабря. До того как меня призвали на службу в Вооруженные Силы Республики Беларусь, я закончил УО «Могилевский государственный политехнический колледж», где получил квалификацию электрогазосварщика; электросварщика на автоматических и полуавтоматических машинах. Что уж тут скажешь, моя специальность мне в армии пригодилась, так как мне приходится совершать выезды на авторемонт, где я и применяю все  приобретенные в колледже навыки. Изначально, придя на службу, конечно, было сложно, как и всем. Потому что необходимо перестроиться с гражданской жизни на службу в армии. Научиться вставать и ложиться по расписанию, выполнять команды и приказы. Однако, очень быстро ты втягиваешься в этот процесс и привыкаешь. Лично меня армия заставила как-то по-другому смотреть на мир. Думаю, что она — школа жизни для каждого бойца. Каждый уважающий себя парень, который не имеет медицинских противопоказаний, должен отслужить. Армия — это не просто обязанность, а школа жизни. Здесь ты становишься настоящим мужчиной, учишься сам принимать взвешенные решения и отвечать за них.

Награду от министра обороны получил солдат-срочник Евгений ФедоровНа таком значимом для Евгения мероприятии рядом с ним была и его мать Наталья Валерьевна. С огромной гордостью  за своего сына и слезами на глазах она получала из рук министра обороны цветы и благодарственное письмо.

Награду от министра обороны получил солдат-срочник Евгений Федоров— Мы были очень рады, когда из части, где служит наш сын, позвонили и сказали о том, что Евгений лучший солдат части. Я горжусь им! За этот период времени он возмужал, стал более ответственным и дисциплинированным. Служба дается сыну легко, хотя в первое время нужно было полностью поменять свой распорядок дня. Но это дало только положительный результат организованности и собранности. Во многом привыкнуть к воинской службе помогли командиры части, которые  и сейчас являются для них наставниками. Не оставляет командование части без внимания родителей — в дни праздников Новый год, 8 марта, День матери — присылают поздравления. Состоявшееся собрание матерей и солдат в Доме офицеров — это большое событие. А вручение часов из рук министра — это напоминание солдатам об их достижениях в воинской службе.

Настя УСТИНОВА.