28 февраля состоится VIII съезд Федерации профсоюзов Беларуси. Это масштабное и значимое событие в общественной жизни страны. Ведь на съезде будут определены основные направления работы на ближайший период, поставлены задачи, над решением которых федерация профсоюзов будет работать следующие пять лет. Все они будут отражены в программе деятельности ФПБ на 2020 — 2025 гг. Планируется, что  в съезде примет участие более 500 делегатов, среди которых и представитель Чериковщины — председатель районного объединения профсоюзов Юлия Сивцова.

— Представлять Могилевскую область на таком важном мероприятии большая честь. Ведь на нем будут приняты важные решения, которые позволят и дальше совершенствовать процессы защиты прав и интересов трудящихся. В прошлой пятилетке сделаны значительные достижения в этом направлении, которые нашли свое отражение в измененном Трудовом кодексе. Важным аспектом в работе районного объединения по-прежнему остаются правовые приемы граждан, которые позволяют нам «на местах» давать все необходимые ответы на вопросы, касающиеся трудовых отношений, охраны труда  и не только. На контроле райобъединения и мониторинг роста цен на продукты, входящие в «обязательную» продуктовую корзину граждан. По итогам мониторинга любое повышение цен рассматривается на предмет обоснованности.

Еще одним важным для себя направлением районное объединение считает перспективное  сотрудничество с прокуратурой района, которое позволит более эффективно выстраивать работу с трудящейся молодежью в части содействия их гражданскому становлению, идейно-патриотическому воспитанию, формированию нравственно-правовой культуры, предупреждению правонарушений и асоциального поведения.

Реализация соглашения в этом направлении уже начата.