Как бы весело ребятам не было резвиться и отдыхать летом, остались считанные дни до окончания каникул. На улице становится немного прохладно, на деревьях появляются первые желтые листочки, а это значит, что первое сентября не за горами. Скоро учащиеся вернутся в родные школы, встретятся со своими друзьями и сядут за парты в только отремонтированные классы. Еще долго они будут рассказывать друг другу о впечатлениях от отдыха, о том, кто где побывал и чем занимался.

Но до этого времени им с родителями необходимо серьезно подготовиться, приобретя  новую одежду, обувь, и канцелярские товары. С абсолютной уверенностью можно сказать о том, что горячая пора сборов к новому учебному году сейчас в самом разгаре. И все родители желают приобрести для своих чад качественный и бюджетный товар, который бы не сильно «бил по карману». Где в Черикове можно приобрести все необходимое к школе? Это и отправился выяснять корреспондент «ВЧ».

Например, в магазине «Меридиан» Чериковского райпо до 31 августа будет проходить акция «Школьный бум!». Во время нее можно приобрести костюмы делового стиля прошлогодних моделей с 50 % скидкой с розничной цены. Здесь представлен широкий выбор чулочно-носочных изделий, сарафанов, юбок, блузок отличного качества и хорошего покроя для девочек, спортивные костюмы для детей разного возраста. Для мальчишек есть в продаже школьная и спортивная форма, обувь, чулочно-носочные изделия, обувь. Имеются в продаже канцелярские принадлежности, сумки и рюкзаки, школьные ранцы и другие товары. Практически все представленные в ассортименте товары белорусского производителя.

Одежда представлена фирмами «Полесье», «Калинка», а также фирменным брендом детской одежды Bell Bimbo, который особо пользуется спросом у покупателей; обувь -«Marko», «Shagovita», «Неман», рюкзаки и сумки – ОАО «Галантэя», бельевой трикотаж ОАО « Свитанок», ОАО «8 марта» и другими предприятиями изготовителями Республики Беларусь.

Одеть ученика младших классов получится, вложившись в сумму от 150 до 250 рублей для мальчиков, и от 120 до 150 рублей для девочек. Учащихся средних классов одеть обойдется немножко дороже: от 200 до 350 рублей. Набор школьных принадлежностей с рюкзаком можно собрать на общую сумму от 80 до 250 рублей, но эта сумма для самых требовательных стильных старшеклассников.

Если по какой-либо причине у родителей не хватает средств, приобрести все сразу, или же сумма довольно внушительная, товар можно оформить в рассрочку сроком от трех до шести месяцев.

Кроме этого, для покупателей организована выносная торговля «Все к школе», где родители тоже могут приобрести необходимые товары. Правда, покупатели отдают большее предпочтение комфортным условиям в магазине «Меридиан». Здесь и больший выбор, и удобная примерочная. А товары на полках на любой вкус и кошелек.

Хотелось бы отметить, что в райпо трудятся в первую очередь для покупателей. Почему, подумаете вы?  Потому что, жители сел и агрогородков не всегда могут приехать в город за покупками. Однако помочь с решением данного вопроса им помогут специалисты предприятия. Гражданам лишь необходимо сделать предварительную заявку на верхнюю одежду, обувь, галантерейные и другие товары в торговом объекте по месту жительства, где необходимо указать размер, фасон и расцветку необходимого товара. Специалисты торгового отдела  сделав отборку из магазина райцентра привезут все необходимое в течение трех дней.

Выбирать, где приобрести товары ребенку к школе решать только родителям. Вот только как показывает практика, поехав в соседние города и купив все необходимое к школе там, они нередко заходят в наши магазины, просто сравнить цены. И, как они сами утверждают, оказывается, у нас эти же товары стоят на порядок дешевле. Так стоит ли платить больше, если на месте можно приобрести все, что необходимо с учетом своих финансовых возможностей.

***

 К сожалению, у некоторых родителей нет возможности приобрести своим детям все то, что необходимо к школе. К ним относятся ребята из социально уязвимых семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе дети с инвалидностью, дети из семей беженцев, лиц, ищущих убежища, и вынужденных переселенцев.

Чериковская районная организация Белорусского Общества Красного Креста не смогла остаться в стороне и подключилась к общереспубликанской благотворительной кампании «Соберем детей в школу», стартовавшей  3 августа.

Цель акции – поддержка и подготовка к школе детей из социально уязвимых категорий семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Такие дети не должны остаться без внимания. В рамках акции первичными организациями БОКК Чериковского района будут собраны канцелярские принадлежности, спортивный инвентарь, предметы для художественного творчества, портфели, обувь, одежда и многое другое.

– Ежегодно с августа по сентябрь Белорусский Красный Крест проводит благотворительную кампанию «Соберем детей в школу!», – прокомментировала Аксана Куцарская, председатель РО БОКК. – Как правило, одежду и обувь нам передают люди, чьи дети выросли из своих нарядов. Все эти вещи приводятся в порядок и еще могут послужить своим новым владельцам. Мы понимаем, что особенно трудно одеть деток многодетным родителям. Так почему бы не пополнить детский гардероб хорошими, пусть и бывшими в употреблении вещами? Поддержать акцию может каждый. И мы благодарим всех людей, которые уже присоединились к проекту и оказали помощь.

Какая помощь нужна? 

Это школьная одежда и утепленные вещи для осеннего сезона, обувь; рюкзаки и сумки; канцелярские товары (тетради, ручки, карандаши, краски, кисточки, линейки, точилки, пластилин, альбомы, наборы цветной бумаги, стаканы-непроливайки для воды, пеналы); спортивный инвентарь (мячи, скакалки и др.).

Как вы можете помочь:

– купить любые принадлежности, необходимые ребенку в школе;

– приобрести одежду, обувь или передать хорошие вещи, бывшие в употреблении;

– перечислить сумму на благотворительный счет;

– рассказать об акции знакомым и друзьям, чтобы они тоже имели возможность принять в ней участие.

Как перечислить деньги? 

Можно совершить целевые пожертвования в рамках кампании в системе ЕРИП. Выбрать пункт «Благотворительность, общественные объединения»-«Помощь детям, взрослым»-«Белорусский Красный Крест»-«Благотворительный взнос»-«Могилевская организация»-ввести номер благотворительной акции 222. Обязательно в разделе ФИО в одной из строк указать г. Чериков.

По всем интересующим вопросам можно обратиться по телефону: 8 (044) 5590807. Чериковляне, присоединяйтесь к акции, подарите детям радость!