С приходом весны повсеместное наведение порядка — одна из главных составляющих работы всех трудовых коллективов Чериковского района. А потому с 23 марта в районе был объявлен месячник по наведению порядка на земле, который дал старт всем уходным «процессам», связанным с благоустройством нашего родного города и населенных пунктов района. Завершить все намеченные работы, утвержденные планами-графиками, планируется к 30 апреля.

На минувшей неделе на Чериковщине прошел первый в этом году субботник. Несмотря на то, что официальным днем его проведения было объявлено 4 апреля, многие трудовые коллективы, не дожидаясь основного дня, отправились выполнять запланированные мероприятия по наведению порядка и благоустройства. А они, к слову, были довольно «объемными».

На минувшей неделе на Чериковщине прошел первый в этом году субботникПристальное внимание было уделено дорогам, связывающим наш райцентр с другими городами области: Славгородом, Краснопольем, Костюковичами, Могилевом, Кричевом. Здесь производилась уборка придорожных полос автодорог, размещенных на территории нашего района, с параллельным наведением порядка на местах отдыха автомобилистов. Весенние «преобразования», безусловно, коснулись и самого города: начиная от покраски въездного знака, бордюров, дорожных знаков, побелки деревьев, текущего ремонта цветочниц и остановочных павильонов, всего технологического оборудования до уборки улиц города, рвов, спусков к Сожу, территорий гражданских кладбищ, памятных мест и пустующих домовладений.

Целый фронт работ был произведен и на территориях населенных пунктов сельсоветов Чериковщины. Представители трудовых коллективов учреждений и организаций убирали скверы, парки, пустыри, гражданские кладбища и места воинских захоронений, облагораживали памятники, территории, непосредственно прилегающие к административным зданиям. Обязательной процедурой была побелка деревьев и покраска бордюров.

На минувшей неделе на Чериковщине прошел первый в этом году субботникБезусловно, за неделю, а тем более день, навести везде без исключения полный порядок невозможно. Поэтому все уходные работы в рамках месячника будут продолжены. И пусть этот всеобщий труд будет данью уважения всех чериковлян к своей родной земле, месту, где живут…