На Чериковщине плодотворно прошел месячник по благоустройствуНа Чериковщине в субботу прошел районный субботник. Это были последние штрихи в деле наведения порядка перед великим православным праздником — Пасхой. В общем же, можно сказать, что месячник по благоустройству и наведению порядка на земле, объявленный в Могилевской области с 1 марта по 30 апреля, был достаточно продуктивным для Чериковского района.

За два месяца трудовые коллективы организаций и предприятий Чериковщины навели порядок на подведомственных территориях, кронировали и побелили деревья, отремонтировали фасады зданий и ограждения. В преддверии Пасхи и Радоницы внимание было уделено уборке гражданских кладбищ, в том числе на территориях, загрязненных радионуклидами.

Кроме того, Чериковщина поддержала инициативу Белорусского республиканского союза молодежи и у нас в городе тоже появился парк семейных деревьев. В нем — рябины, березы, клены, высаженные молодыми и многодетными семьями.

В честь празднования 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков в Черикове был заложен сквер. Участие в посадке деревьев приняли руководство района, ветераны Великой Отечественной войны и труда, почетные граждане Чериковского района.

В 2019 году отмечается еще одна значимая дата — 30-летие вывода советских войск из Афганистана. В честь этого юбилея в день проведения республиканского субботника воины-интернационалисты посадили аллею памяти в деревне Мирогощь. В закладке аллеи приняли участие Александр Киселев, Михаил Мужчинин, Михаил Баранов, Александр Мазнев.

За уходящей неделе трудовые коллективы организаций и предприятий района также выполнили большой объем работы по наведению порядка в местах общего пользования, на берегах рек и озер, в дворовых территориях многоквартирных жилых домов. В том числе горожане оказали большую помощь коммунальщикам в покраске скамеек, беседок, детских площадок и малых архитектурных форм, за что УКПП «Чериковский жилкоммунхоз» выражает им огромную благодарность.

Чериковская земля — наш общий дом. Поэтому в наших силах содержать его общими усилиями в чистоте и порядке.

Олеся Глухова