Десятью молодыми специалистами пополнились сельхозпредприятия района в  минувшем году, двое из которых ушли в армию, а остальные восемь продолжают трудиться на своих участках работы.

Молодежь пришла и в КСУП «Езерский»: два тракториста-машиниста, слесарь ремонтной мастерской и два специалиста  зоотехнии.

В дружный коллектив МТК «Езеры» успели за это время влиться главный зоотехник Максим Давыдов и зоотехник Роман Романов. Безусловно, на первом рабочем месте некоторое время были трудности: адаптация к распорядку дня, нужно было вникнуть в производственный процесс. А ведь совсем недавно у них было беззаботное детство и интересное студенческое время. А дальше – погружение все глубже и глубже в тонкости животноводческого процесса, чему не научит сугубо теория. К слову, Роману и Максиму повезло, так как своими знаниями и умениями готова постоянно с ними делиться бригадир МТК Алеся Понизовцева, указывая им на недочеты и ошибки в работе.

– У нас изначально сложились хорошие отношения, доверительные, — делится Алеся Викторовна.– Поработав какое-то время, они наберутся опыта,  конечно, при их желании саморазвиваться. Как говорится, все в их руках, а мы готовы помогать, подсказывать и дальше.

Стоит отметить, что оба специалиста находятся на важных и ответственных должностях, от их знаний и умений  зависят важные вопросы производства животноводческой продукции, и еще рано говорить об их профессионализме и умении, поскольку только  время покажет, кто на что способен. Пока же Роман Романов планирует остаться после отработки трудиться и дальше, полностью понимая, что от него в дальнейшем ждут коллеги по работе и руководство КСУП. Сам парень из Соколовки, пришел в сельхозпредприятие после окончания УО «Климовичский государственный агротехнический колледж».

А вот Максим Давыдов еще не знает, чем будет заниматься по истечении двух лет и куда его забросит судьба, ведь прибыл он из Климовичского района и был распределен на отработку после окончания УО «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия».

Нельзя не отметить, что оба парня обеспечены  комнатами в жилом доме, получают полагающиеся доплаты к заработной плате.