Могилевская таможня напоминает, ввоз в РБ бенгальских огней, фейерверков и прочих пиротехнических изделий физлицами запрещен

0
122

В преддверии новогодних праздников Могилевская таможня напоминает о нормах ввоза товаров для личного пользования физическими лицами.

— Беспошлинно допускается ввоз 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 г табака, или указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 г в расчете на одно физлицо, достигшее 18-летнего возраста, — пояснили таможенники. — Без уплаты пошлин можно ввозить алкогольные напитки и пиво, в расчете 3 литра на человека (физлицо), достигшее 18-летнего возраста. При превышении этой нормы придется оплатить 10 евро за каждый литр, начиная с четвертого. При этом максимально допускается провезти 5 литров алкогольной продукции. Безалкогольное пиво к алкогольным напиткам и пиву не относится.

При пересечении таможенной границы следует помнить как о весовых, так и стоимостных ограничениях. Если вы путешествуете реже 1 раза в три месяца, то беспошлинно можете ввезти товар стоимостью до 500 евро и весом до 25 кг. Если же вы въезжаете чаще, беспошлинная норма составит — 300 евро и 20 кг.

Если таможенная стоимость и (или) вес заграничных покупок превышает вышеуказанную норму беспошлинного ввоза, то ввозимые товары облагаются таможенными пошлинами и налогами по единой ставке 30% от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг в части превышения весовой нормы и (или) стоимостной нормы.

— Ввоз бенгальских огней, фейерверков и прочих пиротехнических изделий физическими лицами запрещен, — напомнили в Могилевской таможне.