Мое село любимое, родное: Езерам — 450 лет

0
36

«Здесь самое высокое небо, самые красивые деревья, самый вкусный хлеб и самые добрые и приветливые люди». Эти и еще много других теплых слов звучало в минувшую пятницу в агрогородке Езеры. В зале сельского Центра культуры негде было яблоку упасть, ведь здесь собрались, кажись, все жители деревни. А для этого был веский повод. В этот вечер в СЦК прошел традиционный рапорт-отчет, на котором отмечали день деревни, праздник родного милого уголка, которому исполнилось не много не мало — 450 лет. Он был посвящен людям, которые живут и работают на родной земле, растят здесь детей, внуков, правнуков, стараются сделать красивыми дома и улицы.

Мое село любимое, родное: Езерам — 450 летНа мероприятии присутствовали гости: почетный гражданин Чериковского района Андрей Медведев и главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Чериковского райисполкома Алеся Хныкова.

— Позвольте поздравить агрогородок Езеры с таким знаменательным юбилеем, — сказала в приветственном обращении Алеся Михайловна. — Потому что 450 лет — это весомая дата. Хочу пожелать вам благополучия, чтобы агрогородок процветал. Пусть ваш ежедневный усердный труд будет всегда в радость, приносит процветание и  стабильное развитие сельскохозяйственной отрасли. Желаю жить с открытыми сердцами, сеять добро и собирать богатый урожай благ и достатка.

Затем за активное сотрудничество в реализации мероприятий государственной и культурной политики по формированию активной общественной позиции, патриотическому воспитанию детей и молодежи Алеся Михайловна вручила Езерскому сельскому исполнительному комитету Благодарственное письмо отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома и  памятный подарок. За высокую общественную активную позицию, участие в организации мероприятий государственной молодежной политики Благодарственное письмо Чериковского районного исполнительного комитета и памятный подарок были вручены заместителю директора по воспитательной работе Езерской средней школы Ларисе Наумовой.

Мое село любимое, родное: Езерам — 450 летНа празднике чествовали долгожительницу агрогородка Анну Семеновну Киселеву, которой исполнилось 94 года. По определенным причинам сама Анна Семеновна получить подарок  не смогла, поэтому его  вручили ее дочери Просковье Шиматковой, которая вместе с Тамарой Щавликовой подарила зрителям песню. К слову говоря, одеты выступающие были в национальные вышиванки, изготовленные собственноручно.

Отметили подарком многодетную семью Геннадия и Натальи Татаренко, воспитывающую шесть детей. Говорят, пока рождаются дети, деревня будет жить. С рождением ребенка поздравили семьи, которые пополнились малышами, а их  в этом году девять.

Мое село любимое, родное: Езерам — 450 летБольшое внимание уделяют сельчане благоустройству приусадебных участков. На празднике отметили семью Николая и Натальи Сидоровых, которые неоднократно по решению комиссии сельского Совета были призваны победителями на лучшее подворье. Самой творческой названа семья Алексея и Екатерины Партей, занявших первое место в районном смотре-конкурсе «Властелин села». Чествовали Галину Леоник, которой в этом году был вручен орден матери-героини за рождение и воспитание пятерых детей.

Своим творчеством радовали сельчан и дарили хорошее настроение участники художественной самодеятельности Езерской средней школы и яслей-сада, Соколовского ясли-сада и школы, Таллина Балматкова, Диана Шиматкова, Светлана Галуза, Лариса Наумова, а также вокальный народный ансамбль «Езерица», вокальный народный ансамбль «Родныя напевы» и воспитанники  Езерского филиала  Чериковской детской школы искусств.

Мое село любимое, родное: Езерам — 450 летВ этот вечер звучали самые искренние слова благодарности всем жителям агрогородка, которые своим трудом прославляют родную землю, заботятся о надлежащем состоянии своих домовладений, ведь только из красивых и аккуратных домов, подворий создается общая картина. Пожалуй, не было в этот день ни одного жителя, который не услышал в свой адрес доброе слово.

Как всегда, праздник, организованный в сельском Центре культуры, был веселым и насыщенным, а концертная программа отличалась разнообразием номеров и театрализованных постановок. Наверное, поэтому и прошел он в почти семейной атмосфере.

Праздник закончился, но по радостным глазам и словам благодарности, было понятно, что для жителей агрогородка это очень важное событие, являющееся доказательством того, что их труд ценят и уважают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 − пять =