Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня, принимая кадровые решения, высказался по вопросам общественно-политической обстановки в стране, передает корреспондент БЕЛТА.

ЛУКАШЕНКО РАССМОТРЕЛ КАДРОВЫЕ ВОПРОСЫЛукашенко рассмотрел кадровые вопросы

Александр Лукашенко отметил, что к подбору кандидатур для новых кадровых назначений очень внимательно подходили. «Время требует не только хороших профессионалов. Сегодня время требует надежных людей, верных и преданных своему государству», — сказал он.

«Сегодня время требует надежных людей, верных и преданных своему государству. Чтобы нас не порвали на куски и не разделили. Ты, наверное, больше всего это почувствовал, работая там, практически дальше от центра, на Западе (обращаясь к назначаемому помощнику Президента — инспектору по Могилевской области Леониду Мартынюку, который до настоящего времени возглавлял Березовский райисполком Брестской области. — Прим. БЕЛТА). Уже, извините меня, некоторые рот раскрыли и видят не кусок Беларуси, а в целом Беларусь им уже нужна. Ну так а мы зачем? Мы где будем тогда? Поэтому это особенность, — отметил Президент. — Мы никогда не думали, что мы, хозяйственники, и нам придется еще нести на себе какую-то излишнюю нагрузку идеологическую. Оказалось, да, надо идеологией заниматься, работать с людьми, надо им показывать, что происходит. Для вас это не актуально, поскольку Минск оказался и глубинка — это две разные вещи».

ЛУКАШЕНКО: ВРЕМЯ ТРЕБУЕТ ВЕРНЫХ И ПРЕДАННЫХ ГОСУДАРСТВУ ЛЮДЕЙ, ЧТОБЫ СТРАНУ НЕ ПОРВАЛИ НА КУСКИЛукашенко: время требует верных и преданных государству людей, чтобы страну не порвали на куски

«В глубинку приезжаешь — идет работа, люди работают, занимаются добыванием хлеба насущного, кормят и здесь — минчан. Но кое-кто у нас, пусть их меньшинство, не понимает, что такое государство и как мы решительно будем поддерживать это государство», — подчеркнул белорусский лидер.
СОЙКО СОГЛАСОВАН ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ ОАО «НАФТАН»Сойко согласован генеральным директором ОАО "Нафтан"

До настоящего времени Андрей Сойко работал в должности заместителя председателя Белорусского государственного концерна по нефти и химии.
ЛУКАШЕНКО НАЗНАЧИЛ МАРТЫНЮКА ПОМОЩНИКОМ ПРЕЗИДЕНТА — ИНСПЕКТОРОМ ПО МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИЛукашенко назначил Мартынюка помощником Президента - инспектором по Могилевской области

До настоящего времени Леонид Мартынюк работал в должности председателя Березовского райисполкома.

«В глубинку приезжаешь — идет работа, люди работают, занимаются добыванием хлеба насущного, кормят и здесь — минчан. Но кое-кто у нас, пусть их меньшинство, не понимает, что такое государство и как мы решительно будем поддерживать это государство», — подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко в связи с этим упомянул о прошедших накануне в Минске массовых мероприятиях. «Вчерашний вот этот пример, я наблюдал за военными (митинг с участием ветеранов силовых структур. — Прим. БЕЛТА), он ярко показал, кто чего стоит. Ну не мы же звали туда военных на эту площадь Независимости. Это же не мы звали. Они позвали (организаторы протестной акции. — Прим. БЕЛТА) — афганцев, из Союза офицеров, бывших твоих коллег из КГБ (речь о присутствовавшем при кадровых назначениях Игоре Сергеенко, который ранее работал на руководящем посту в КГБ. — Прим. БЕЛТА), из МВД. Ну позвали, люди пришли со своими убеждениями под государственной символикой. Пришли, подняли эти флаги, высказали свое мнение», — отметил глава государства.

Александр Лукашенко также подчеркнул то, что ни один военный не встал на противоположную сторону под коллаборационистскими флагами.