Президент Беларуси Александр Лукашенко неожиданно приехал на женский форум в «За Беларусь», который проходил в «Минск-Арене», передает корреспондент БЕЛТА.

Лукашенко — народам Литвы, Польши и Украины: остановите своих безумных политиков, не дайте развязаться войне
«Я сегодня перед этим залом самых красивых, продвинутых, патриотичных людей хочу обратиться к народам Литвы, Польши и Украины: остановите своих безумных политиков, не дайте развязаться войне!» — сказал Президент.
«Первое и самое главное, почему я появился здесь: я очень ценю то, что происходит сейчас в этом зале. Вы даже не представляете, какую яркую страницу в истории новой Беларуси вы вписали этим действом, собравшись со всех уголков нашей пусть небольшой, но очень уютной, красивой, прекрасной Родины. Вы пишете нашу историю. И хорошо, что эта яркая, красивая, принципиальная, не продажная, настоящая страница будет прописана», — сказал глава государства.

ЛУКАШЕНКО: БЕЛАРУСЬ МЫ НЕ ОТДАДИМ, ПОТОМУ ЧТО ЕЕ ЛЮБИМ, А ЛЮБИМУЮ НЕ ОТДАЮТ
Лукашенко: Беларусь мы не отдадим, потому что ее любим, а любимую не отдают
«Если мы сейчас дрогнем и отдадим этот клочок земли, погибнем не только мы, погибнут наши дети и внуки. Поэтому вы правы: Беларусь мы не отдадим! Потому что мы ее любим, а любимую не отдают!» — подчеркнул глава государства.
Александр Лукашенко отметил, что, конечно же, знал о проходящем форуме, но так сложились обстоятельства, что ему пришлось заниматься чисто мужскими делами. Он не думал, что форум продлится так долго. «Буквально через каждые 20-30 минут меня информировали о ходе вашего форума. Я понимал, что не успею на это великое действо. И решил хотя бы телеграмму вам направить. Потом созвонился в последний раз, мне говорят: да нет, мы еще шумим! Так я принял решение: по пути переоделся и приехал на этот форум, чтобы сказать буквально несколько слов вам», — рассказал Президент.

ЛУКАШЕНКО: НИКАКОГО ВРАНЬЯ НА ВЫБОРАХ НЕ БЫЛО, НЕЛЬЗЯ ФАЛЬСИФИЦИРОВАТЬ 80%
Лукашенко: никакого вранья на выборах не было, нельзя фальсифицировать 80%
«Им (оппонентам. — Прим. БЕЛТА) не нужны были итоги выборов, ибо до закрытия избирательных участков они не стали бы атаковать мирную столицу. За два с половиной часа они начали эту атаку, собравшись в обеденное время, когда люди шли на выборы, — рассказал глава государства.
ЛУКАШЕНКО: ВЫБОРЫ СОСТОЯЛИСЬ, И ОНИ ЗАКОННЫ
Лукашенко: выборы состоялись, и они законны
«Мы провели выборы по Конституции и законам нашей страны. Мы не нуждаемся ни в каком признании. Выборы состоялись, и они законны», — подчеркнул белорусский лидер.
За некоторое время до появления на форуме главы государства со сцены «Минск-Арены» выступила пресс-секретарь Президента Наталья Эйсмонт. «Мы сегодня здесь, на этом замечательном празднике, а мужчины, как и полагается, сегодня на боевом посту. Да, такова сегодня ситуация. Всем известно, что в соответствии с планом двустороннего сотрудничества между Беларусью и Россией в эти дни проходят учения «Славянское братство — 2020″. По договоренности между нашим Президентом и Президентом и министром обороны Российской Федерации за организацию и контроль за этими учениями на территории нашей страны отвечает лично глава белорусского государства, чем он сейчас в эти минуты и занимается», — рассказала она.

Наталья Эйсмонт отметила, что Президент не мог лично приехать на форум, но прекрасно осведомлен о мероприятии и направил его участницам — лучшим девушкам и женщинам страны — телеграмму. Она зачитала текст президентского послания с приветствиями. «Вы — истинная опора и будущее нашей страны. Вы — настоящие патриоты», — говорится в нем. Там также сообщалось, что Президент принял решение второй этап учений «Славянское братство» провести в честь наших белорусских женщин.

В итоге Александр Лукашенко все-таки смог лично приехать и выступить перед участницами форума.

ЛУКАШЕНКО: МЫ НЕ СТАНЕМ НА КОЛЕНИ, ДАЖЕ ЕСЛИ ОСТАНЕМСЯ В ОДИНОЧКУ
Лукашенко: мы не станем на колени, даже если останемся в одиночку
«Поверьте, ситуация очень непростая. И я ее не хочу усложнять. Мы мужики, и мы решим эту проблему», — заверил белорусский лидер.

ЛУКАШЕНКО: Я НЕ АГРЕССОР, Я ОЧЕНЬ МИРНЫЙ ЧЕЛОВЕК
Лукашенко: я не агрессор, я очень мирный человек
«Я не хочу, чтобы наша страна воевала. Тем более я не хочу, чтобы Беларусь и та же Польша, Литва превратились в театр военных действий, где будут решаться не наши вопросы», — подчеркнул белорусский лидер.

ЛУКАШЕНКО РАССКАЗАЛ, ЧТО СИТУАЦИЯ ВЫНУДИЛА ВМЕСТЕ С РОССИЕЙ ОТСТРОИТЬ ОБЩУЮ ЗАЩИТУ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА
Лукашенко рассказал, что ситуация вынудила вместе с Россией отстроить общую защиту Союзного государства
«Мы активизировали давно запланированное военное учение, которое проходит сегодня на западе нашей страны – «Славянское братство — 2020″. А также нами принято решение, чтобы провести эти учения в связи с острой ситуацией в два этапа. И второй этап будет посвящен вам — нашим женщинам», — добавил Президент.