Президент Беларуси Александр Лукашенко, высказываясь сегодня о ситуации в стране, заявил журналистам, что его беспокоит не власть — он просто не хочет, чтобы альтернативные силы порезали на куски страну, передает корреспондент БЕЛТА.

«Я напрягаюсь только по одному поводу: хочу защитить то, что мы создавали четверть века своими руками. Мы из руин и пепла подняли эту страну», — заявил Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что его поддерживают миллионы людей, и он опасается, что если альтернативные силы придут к власти, то порежут все на куски, начнут резать этих людей и их детей. «Вот что меня больше всего беспокоит. Не власть, как в России некоторые говорят: «Лукашенко посиневшими пальцами держится за власть». Я не хочу, чтобы порезали на куски мою страну, которую я лепил на обломках империи, и не хочу, чтобы порезали честных, порядочных людей, которые работали на это. Это будет не люстрация, как некоторые говорят. Это будет резня. И то, что произошло в Украине, будет цветочками», — сказал глава государства.

Некоторые из таких чиновников вошли в так называемый координационный совет и ответят за свою деятельность там по закону, добавил глава государства. «По фактам захвата власти возбуждено уголовное дело. Вот он и ответит по закону, и спрятаться нигде не сможет, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Есть и другие, которых мы вовремя рассмотрели и отправили кого на покой, кому просто предложили заниматься бизнесом. Они тоже неоткровенно, но где-то «постятся».

На ситуации в стране «хайпанули» и некоторые журналисты, считает Президент. По его мнению, они заранее приняли решение покинуть свои телеканалы и просто ждали момента, чтобы вернуться уже на нагретые места. «И не надо придумывать, что пошла какая-то волна — кого-то обидели, кого-то избили. Не в этом дело. Они давно знали, что надо делать. Пусть делают, мы им дали свободу», — добавил глава государства.

belta.by