На протяжении всей уборочной страды на страницах районной газеты печатались статьи о ходе соревнования между комбайнерами, водителями на отвозке зерна и операторами зерносушильных комплексов. Пришло время узнать, кто в итоге стал победителем и получит заслуженные награды.

Итак, среди старших комбайнеров и комбайнеров за достижение условного намолота зерна на комбайн 1568 тонн при высоком качестве работ на уборке зерновых и зернобобовых растений первое место занял Владимир Домарецкий из ПТУП «Агрокомплекс «Светлый». Вторым в этой категории с результатом 1454 тонны условного намолота зерна на комбайн стал Николай Клиндухов, труженик ОАО «Чериковрайагропромтехснаб». Третье место на счету еще одного работника из этой сельхозорганизации Игоря Колосова за достижение условного намолота на комбайн 1325 тонн.
Среди старших комбайнеров и комбайнеров молодежных экипажей лучшим стал вновь работник ОАО «Чериковрайагропромтехснаб» Евгений Смоловский с достижением условного намолота зерна на комбайн 1545 тонн. Второе место у представителя ПТУП «Агрокомплекс «Светлый» Игоря Дубиненко с результатом 857 тонн условного намолота зерна на комбайн. Третье место не присуждалось за отсутствием кандидатов.
Среди водителей транспортных средств в лидерах оказались Валерий Казначеев, Виктор Трусов из ПТУП «Агрокомплекс «Светлый», которые на автомобилях МАЗ-555142 перевезли условного количества зерна 2715 и 2627 тонн соответственно. Компанию на условном пьедестале им составил Дмитрий Скрипачев из ОАО «Чериковрайагропромтехснаб», который на автомобиле такой же марки перевез 2517 тонн зерна.
Лучшими звеньями (бригадами) операторов зерносушильных установок признаны труженики ОАО «Чериковрайагропромтехснаб» Михаил Саракуло и Виктор Контанистов за достижение показателя по условному количеству обработанного зерносушильной установкой зерна — 8247 тонн. С показателем по условному количеству обработанного зерносушильной установкой зерна 3858 тонн второе место в соревновании заняли аграрии ОАО «Экспериментальная база «Чериков» Сергей и Андрей Потаповы. Третьим в этой категории стал Владимир Шипов из ПТУП «Агрокомплекс «Светлый» с результатом по условному количеству обработанного зерна 3809 тонн.
После завершения уборки урожая определены и лучшие агрономы и инженеры сельхозпредприятий. Так, первое место среди главных агрономов занял Сергей Шилин из ОАО «Чериковрайагропромтехснаб» за достижение урожайности зерновых и зернобобовых культур с 1 балло-гектара посевной площади — 85,3 кг. Второе место у главного агронома СПК «Езерский» Тамары Корнеевой, которая достигла урожайности зерновых и зернобобовых растений с 1 балло-гектара посевной площади 76 кг. Третьей в этой категории стала Галина Бедовик из ПТУП «Агрокомплекс «Светлый». Ее результат составил 72 кг с одного балло-гектара посевной площади.
Главным критерием при определении победителей среди главных инженеров сельхозпредприятий стало достижение сезонной выработки на условный зерноуборочный комбайн. Лучшим он стал у Дмитрия Цимбалистова (ОАО «Экспериментальная база «Чериков») — его результат выработки 958 тонн. Главный инженер СПК «Езерский» Юрий Колосов с результатом 732 тонны стал вторым в данной категории, а Александр Каптелов занял третье призовое место с результатом 621 тонна.
Мы от всей души поздравляем победителей и желаем только приумножать собственные достижения и достижения своих организаций!