В нынешнем году коллектив кормозаготовителей КСУП «Езерский» пополнился еще одним работником – трактористом-машинистом  Виктором Шкутовым (на снимке), которому вверили два комплекса для заготовки кормов КГ-6 – старой модификации и такую же модель с новейшим оснащением. На двух единицах техники Виктор задействован на кошении трав.

– У комплекса постарше только одна функция – кошение,  захват его жатки для трав составляет 9 метров,– поясняет разницу в технике тракторист. —  а вот у нового комплекса  захват его рабочих механизмов  4 метра, и он позволяет косить траву и измельчать зеленую массу для заготовки сенажа.

Усердия нового члена коллектива оценивают по достоинству как  коллеги, принявшие радушно новичка, так и главные специалисты хозяйства.

– Молодой парень очень добросовестный, нельзя не отметить его работу,– характеризует нового работника главный агроном КСУП Тамара Корнеева.– Хоть в нашем сельхозпредприятии у него первая кормозаготовка, он уже успел показать свои умения, трудолюбие и закалку. Все поручения выполняет ответственно: нужно косить – косит, нужно измельчать – без проблем. Старый комплекс, не секрет, выдает поломки, бывает, и на поле застанет неудача, но он старается их быстро устранить, и его техника снова трудится в поле. В общем, зарекомендовал себя с хорошей стороны.

К слову, у Виктора Шкутова есть опыт работы в сельском хозяйстве. Уроженец Славгорода после окончания лицея в родном городе работал пять лет в КСУП «Присожье» трактористом, участвуя во вспашке полей, в уборочной страде. Поэтому, переехав в Езеры, и на новом месте работы  стал трудиться со свойственным ему подходом – качественно и добросовестно, как его и учили личным примером родители, всю жизнь проработавшие в сельском хозяйстве.

В сельхозпредприятии Виктор не только освоился, а и пытается уже преодолевать определенные рубежи в кошении трав. По словам тракториста, за день при хороших травостое и погоде ему удается скосить растительность на площади до 40 гектаров, а это довольно хороший показатель в кормозаготовке.