Проведенный Комитетом госконтроля Могилевской области мониторинг показал, что не во всех учреждениях бюджетной сферы обеспечено надлежащее выполнение поручений Главы государства по недопущению снижения размеров начисленной заработной платы работникам при введении с 2020 года новых условий оплаты труда.

— Контролерами установлено снижение начисленной заработной платы за январь текущего года в сравнении с декабрем 2019-го у 59 работников трех учреждений образования и одного спорта на общую сумму свыше 2,2 тыс. рублей. Выявленные недоплаты в основном связаны с неверной трактовкой норм законодательства и ошибками при установлении размеров отдельных видов надбавок, — отметили в КГК региона.

По результатам контроля учреждениями в оперативном порядке проведены доначисления и выплаты зарплаты работникам. Контрольные мероприятия за соблюдением требований Главы государства при переходе на новые условия оплаты труда в бюджетной сфере продолжаются.

Напомним, вопросы по начисению зарплат бюджетники могут задать по специальным телефонным линиями , организованным в Министерстве труда и профильных ведомств.

https://mogilevnews.by