Предварительные кастинги белорусской версии X-Factor в Могилевской области пройдут в Могилеве и Бобруйске. Об этом сообщили в пресс-службе Белтелерадиокомпании, которая приобрела франшизу популярного музыкального шоу в Беларуси.

Предкастинг в Могилеве будет проходить два дня – 21 и 22 марта. В Бобруйске 26 апреля. Адреса проведения в каждом из городов будут объявлены позже.

Претендентов будут оценивать в нескольких категориях: девушки и парни от 16 до 24 лет, участники от 25 и старше, а также вокальные коллективы.

Аналогичные отборочные прослушивания X-Factor  пройдут во всех областных городах Беларуси, а также Барановичах, Лиде, Мозыре. Финальные предкастинги пройдут в Минске в мае. Сам же проект выйдет в эфир в начале сентября на телеканале «Беларусь 1».

X-Factor – британское вокальное шоу талантов.  После выхода в 2004 получило огромный успех, в версии шоу начали появляться в различных странах в качестве франшиз.

Белорусские музыканты,  в том числе из Могилева,  участвовали в версиях X-Factorв других странах. Так в 2017 на украинском шоу выступала солистка JazzCityBandАнна Трубецкая. Могилевчанка покинула проект в шаге от финала, уступив в упорной борьбе украинской группе Kazka– той самой, что в последствии завоевала международный успех с песней «Плакала».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − четыре =