Кажется, еще не так давно было 31 декабря. Все спешили по делам, суетились, торопились, для того чтобы на праздничном столе были вкусности, а из всех телевизоров то и дело доносились любимые новогодние фильмы. Во всех домах, на улицах включалась иллюминация, покупались украшения и мишура для лесных красавиц, бойко шла торговля. Все это были приятные хлопоты, да и настроение, несмотря на отсутствие снега, было замечательное. Однако праздники уже почти закончились, и мы решили узнать у чериковлян: как они отметили наступление 2021 года, и есть ли в их семьях традиция отмечать старый Новый год?

Как вы встретили Новый год? Об этом корреспондент “ВЧ” спросил у жителей ЧериковщиныИрина Фурсова, заместитель директора по воспитательной работе ГУО «Средняя школа № 1 г. Черикова»:

— Отвечу не задумываясь. Новый год — мой любимый праздник. Потому что это время, когда в сказку верят не только дети, но и взрослые. Всем хочется чудес, и именно этот праздник дает надежду на лучшее. Он на некоторое время заставляет нас забыть о существующих проблемах и заботах. В это время все плохое забывается, и все надеются только на хорошее. Люди становятся добрее, друг другу искренне желают всего наилучшего. Это праздник для тех, кто верит, умеет любить и умеет мечтать. Наша семья довольно многочисленная, и поэтому встреча нового года всегда была шумной и веселой. Мы заранее готовились к празднику, продумывали меню, развлечения. Но этот Новый год стал исключением. Родные и близкие были дома, я встречала праздник в кругу своей семьи. Мы послушали поздравление Президента, под бой курантов загадали желание, а затем смотрели голубой огонек. Пользуясь случаем, мне хотелось бы всех чериковлян поздравить с наступившим 2021 годом и пожелать всем крепкого здоровья, мира и благополучия.

Как вы встретили Новый год? Об этом корреспондент “ВЧ” спросил у жителей Чериковщины

Егор Галуза, курсант 2 курса ГУО «Институт пограничной службы Республики Беларусь»:

— Этот Новый год я встречал дома с семьей, поскольку в это время находился в отпуске. Проведенное с моими близкими время для меня было бесценным, поскольку я почти всегда нахожусь на обучении в институте. Раньше, когда я еще был кадетом, на этот праздник мы с товарищами собирались вместе за большим столом. Каждый из нас рассказывал о целях, которые он ставил перед собой в прошлом году и добился ли он их. Сейчас я могу сказать точно, что я на несколько шагов стал ближе к своей мечте. Я — будущий пограничник, а они всегда стоят на страже независимости страны, сохраняя мир и спокойствие на ее рубежах. Старый Новый год, как и многие другие праздники, я проведу в институте с товарищами, занимаясь учебой.

Как вы встретили Новый год? Об этом корреспондент “ВЧ” спросил у жителей Чериковщины

Ольга Лисицкая, специалист по обслуживанию частных клиентов Центра банковских услуг № 621 в г. Черикове региональной дирекции по Могилев- ской области ОАО «Белагропромбанк»:

— Новый год для меня исключительно семейный праздник. Я люблю, когда семья вместе, когда в доме царит уют и тепло. Родные люди, восхитительный запах мандаринов, елка. Новый год, по-моему, невозможно не любить. Это всегда время подведения итогов, новых планов, своего рода «перезагрузка». Я как оптимистка, смею утверждать: лучшее, конечно, впереди. В детстве, я, как и все дети, очень ждала, когда под елкой появятся подарки. Сейчас смотрю на свою маленькую дочку Ульяну и вижу в ней себя. Она точно также, как и я когда-то, замирает перед елкой в ожидании своего подарка и старается не пропустить приход Деда Мороза. Глядя на нее, я понимаю, что всегда необходимо верить в чудо. Что касается празднования старого Нового года, то его я проведу опять же в кругу самых близких людей за празднично накрытым столом.

Как вы встретили Новый год? Об этом корреспондент “ВЧ” спросил у жителей Чериковщины

Вера Шелепень, студентка БГУКИ:

— Я встречала Новый год на берегу Красного моря. Вообще для меня это семейный праздник, и обычно я отмечаю его дома с семьей, но в этом году мне захотелось чего-то необычного. Новый год для меня не просто праздник, но и повод подвести итоги, сравнивать, анализировать, а также мечтать, ставить цели, тем самым совершенствоваться, становиться лучше, добрее и счастливее. Старый Новый год предпочитаю проводить активно, катаясь на лыжах, санках, ватрушке с моими друзьямии, а после этого собираться за чашечкой горячего чая или какао.

Поделиться ссылкой: