Проводятся ли надзорные мероприятия за объектами торговли, общепита, придорожного сервиса и городского рынка и какие нарушения регистрировались за последний месяц?  Узнали у помощника врача- гигиениста УЗ «Чериковский райЦГЭ» Натальи Шаталиной:

— Госсанадзором за январь-февраль 2020 года охвачено 45 объектов торговли и общепита, из них нарушения требований санитарных норм и правил установлены в 32 объектах. При реализации пищевой продукции регистрировались следующие нарушения: неудовлетворительное   санитарное состояние территорий и самих объектов, не соблюдение температурного режима в холодный период года в торговых объектах, не соблюдение дезрежима, отсутствие документов качества и безопасности на реализуемый товар, не соблюдение правил маркировки, не прохождение работниками медицинского осмотра и санитарно-гигиенического обучения и воспитания.

За указанные нарушения к административной ответственности привлечено 5 должностных лиц. В торговых объектах, согласно предписаниям о запрещении реализации по причине не соответствия  требований ТНПА, с обращения изъято 9,85 килограмма пищевой продукции. В последние годы отмечено уменьшение количества забракованной продукции.