Ель —  символ вечной жизни. Эту хвойную красавицу традиционно наряжают к Новому году в каждом доме. Сегодня в арсенале имеется большое разнообразие украшений на елку, от пятиконечной звезды, до всевозможных бантиков, серпантинов и гирлянд. У многих каждая елочная игрушка несет в себе воспоминания из детства. Нам стало интересно, а как наши читатели наряжают праздничные ели.

Жители Черикова рассказали, как они обычно украшают новогоднюю елку Ольга Антоненко:

—  Мы с детьми за несколько недель до Нового года ставим елку, она у нас искусственная. Очень много старых елочных украшений, доставшихся в наследство от мамы, которые возвращают к воспоминаниям детства. И каждый год мы покупаем обязательно новые украшения на елку. Также вешаем на елку конфеты. А в новогоднюю ночь пишем свои желания на листочек и сжигаем — эта забавная традиция всех объединяет и дает возможность как взрослым, так и детям поверить в чудеса.

Жители Черикова рассказали, как они обычно украшают новогоднюю елку Елена Прохорова:

— У нас за три дня до праздника начинаются веселые приготовления: ставим елочку с детьми, всегда настоящую, они разбирают игрушки, вешают гирлянды, шары и украшения. Для них Новый год начинается именно с украшения лесной красавицы. Все счастливы и довольны с приходом в дом елки, запаха хвои и праздника. Главное, ведь именно под елкой будут лежать долгожданные подарки и сюрпризы.

Зоя Рижкова:

Жители Черикова рассказали, как они обычно украшают новогоднюю елку 

 

—  Всегда наряжаем праздничную настоящую елку. Ведь так приятно окунуться в ароматы хвои и детства. Игрушки на елке разные: есть современные, есть те, которым более 30 лет, они особо нам дороги.  Под елку складываем подарки и отмечаем праздник  семьей.

 

Жители Черикова рассказали, как они обычно украшают новогоднюю елку Анна Баркова:

—  Три года назад мы купили искусственную елку. Наряжаем всей семьей. Верхушку традиционно ставит дочь. Папа с сыном устанавливают, а мы, хозяйки, наряжаем. У нас большая семья, и празднуем мы  этот замечательный один из самых семейных праздников все вместе.

Елена Минченко