К соблюдению повышенных мер безопасности в сложных погодных условиях призывает ГАИ

Госавтоинспекция призывает к соблюдению повышенных мер безопасности в сложных погодных условиях.

— По прогнозам синоптиков в ближайшие дни дорожные условия будут осложнять снег и метель, на отдельных участках дорог гололедица. Водителям следует учитывать, что состояние проезжей части на протяжении маршрута может резко меняться. Наиболее сложными условия движения могут быть на спусках, подъемах и закруглениях, на продуваемых участках дорог. Будьте особенно внимательны при проезде пешеходных переходов. Выбирайте безопасную скорость движения и дистанцию, избегайте резких маневров и торможений. Не забывайте пристегиваться. Перед поездкой обязательно очистите автомобиль от снега и льда, заполните бачок омывателя ветрового стекла незамерзающей жидкостью. Планируйте свои маршруты с учетом возможных заторовых ситуаций, выезжайте заранее, — отмечают в ГАИ МВД.

Транспортное средство рекомендуют заранее подготовить к эксплуатации при низких температурах — проверить уровень технических жидкостей, обратить внимание на исправность аккумулятора и системы отопления.

В сложных погодных условиях работа личного состава дорожно-патрульной службы ГАИ ориентирована на оказание помощи участникам дорожного движения. Организован круглосуточный мониторинг состояния улично-дорожной сети с целью обеспечения безопасности дорожного движения, своевременной организации работ по уборке снега и ликвидации зимней скользкости.

https://mogilevnews.by