Экономический суд Могилевской области рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении гражданки Л., осуществлявшей предпринимательскую деятельность без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя: в период с апреля по октябрь 2019 года. С использованием объявлений в интернете, в том числе в социальных сетях, сообщили в суде, она  занималась реализацией одежды, обуви и украшений.

При рассмотрении  дела установлено, что принимая заказ через социальные сети, гражданка Л. получила вознаграждение от реализации продукции не менее чем от 5 человек.

В своих показаниях гражданка Л. поясняла, что полученные от покупателей денежные средства она не использовала, а перечисляла продавцу товара, однако ее показания не нашли подтверждения в ходе проверки данных о движении денежных средств по счету.

С учетом того, что гражданка Л. ранее к административной ответственности за подобные правонарушения не привлекалась, имеет на иждивении малолетнего ребенка, зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя, суд наложил на нее административное взыскание в виде  штрафа в размере 4 базовых величин без конфискации дохода в размере 155,36 рублей.