Эпидситуация в нынешнем году внесла серьезные коррективы в проведение выборов и работу избирательных комиссий. Соблюдаются все меры, чтобы не допустить распространения инфекции. В том числе созданы все условия, чтобы избирательный участок смогли посетить и люди, ставшие контактами первого уровня. Такие граждане в обязательном порядке посещают участок в средствах индивидуальной защиты: маске и перчатках, а члены избирательной комиссии встречают их в щитке.

Согласно рекомендациям по проведению санитарно-эпидемиологических мероприятий при проведении выборов, на избирательном участке организуется наличие в местах общего пользования дезсредств, проведение регулярной обработки дезинфицирующими средствами дверных ручек, перил, поверхностей в кабинах для голосования, столов и прочих контактных поверхностей. Во время досрочного голосования в перерыве с 14 до 16 часов проводится влажная уборка. Также двери в помещении для голосования рекомендовано держать открытыми.

Что же касается избирателей, то им рекомендовано при посещении участка находится в средствах защиты. По просьбе члена комиссии избиратель должен сдвинуть маску с лица, чтобы быть идентифицированным.  Предъявлять документ, подтверждающий личность, можно самому в развернутом виде, демонстрируя необходимые страницы. Также желательно использовать собственные авторучки для подписи при получении бюллетеня или его заполнения.

Контакты первого уровня голосуют на избирательном участке