Хоккеисты «Тампы» вышли вперед в противоборстве с «Далласом» в финале Кубка Стэнли, обыграв клуб из Техаса — 5:2 (2:1, 3:0, 0:1). Таким образом, счет в серии стал 2:1, сообщает корреспондент БЕЛТА.

«Тампа» открыла счет уже на шестой минуте. Защитник «Далласа» Миро Хейсканен потерял шайбу на своей синей линии, подарив ее Никите Кучерову, который легко переиграл Антона Худобина и забил свой седьмой гол в плей-офф.

Через полторы минуты «Тампа» увеличила отрыв в счете после голевой атаки в исполнении Стивена Стэмкоса. Форвард, вернувшийся в строй после травмы, неотразимым броском в дальний верхний угол ворот вновь заставил капитулировать российского вратаря «звезд».

Хоккеисты «Далласа» пошли вперед, стараясь изменить ситуацию, и начали все чаще бросать по воротам соперника. В итоге Джейсон Дикинсон поразил ближний угол ворот Андрея Василевского, который несколько потерял ворота в данной ситуации.

Вторая двадцатиминутка прошла под полным контролем «молний», которые превзошли соперников в ключевых моментах. Их преимущество увеличил швед Виктор Хедман, который добрался до отметки в 10 кубковых голов.

В середине второго периода Брейден Пойнт забил четвертый гол своей команды. После того как отличился еще и третий форвард лучшей тройки «Тампы» Ондржей Палат, ситуация для «Далласа» стала практически безнадежной. Ее не изменили финальный штурм «звезд» и шайба заброшенная Миро Хейсканеном.

Четвертый матч серии состоится 26 сентября, в субботу