Группы учащихся учреждений образования Краснопольского и Чериковского районов посетили колледж

0
122

Как воспитывать детей, чтобы они росли патриотами своей страны, чтили подвиг предков, совершенный в годы Великой Отечественной войны, а еще стремились приумножать достояния родной страны своим трудом? Один из вариантов — учить их на достойных «примерах» мужества, трудолюбия и патриотизма.

Именно с такой целью была организована экскурсионная поездка группы учащихся учреждений образования Краснопольского и Чериковского районов в Могилевский государственный ордена Трудового Красного Знамени профессиональный агролесотехнический колледж имени К.П. Орловского — одно из известнейших среднеспециальных учебных заведений страны.
Ребята посетили колледж, где познакомились с его славной историей, впервые услышали об известных выпускниках, узнали о «буднях» учебного заведения, в частности, тех специальностях, которым обучают, какие возможности получают отучившиеся.
Специально для юных гостей была организована экскурсия в музей имени Константина Симонова, расположенный в стенах колледжа. Представленные экспонаты помогли ученикам «окунуться в атмосферу жизни» великого писателя, восславившего могилевскую землю и буйничское поле — легендарное место подвига нашего народа. Ну и, конечно же, в «контексте» экскурсии ребята посетили и сам мемориальный комплекс с одноименным названием, где расположилась в те героические и одновременно жестокие годы линия обороны Могилева.
К слову, организовали данную экскурсии для учащихся военный комиссариат Чериковского и Краснопольского районов совместно с отделами по образованию, спорту и туризму двух районов. По мнению военного комиссара Юрия Головнева, это отличная возможность совместить профориентационную работу с патриотическим воспитанием, показать взаимосвязь каждого человека с историей и будущим своей страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 4 =