Федерация профсоюзов приступила к выплате материальных компенсаций работникам медицинских организаций

Федерация профсоюзов приступила  к выплате материальных компенсаций работникам медицинских организаций, которые находились в контакте с инфицированными коронавирусом, и сами заболели.

— Фонд помощи создан при Белорусском профсоюзе работников здравоохранения и все отраслевые профсоюзы солидарно перечисляют в него денежные средства, — поясняет председатель районного объединения профсоюзов Юлия Сивцова. — Перечислить в этот фонд средства может каждый желающий. С этой целью открыт благотворительный счет. Те работники медучреждений, которые заболели до начала работы фонда, также могут рассчитывать на материальную поддержку из его средств.

По словам Юлии Сивцовой, правила профсоюзного страхования исключают бюрократические проволочки. Для получения помощи достаточно предоставить копию больничного листка и запрос от первичной профсоюзной организации учреждения здравоохранения.

При этом денежные средства будут перечислены максимально оперативно без задержек — не позднее трех дней с момента подачи всех документов. Материальная помощь будет выплачена в размере от 600 до 5000 рублей в зависимости от тяжести заболевания.

Для этого создана комиссия Белорусского профсоюза работников здравоохранения. Она ежедневно рассматривает представленные документы для решения вопроса об оказании помощи обратившимся работникам здравоохранения — членам профсоюза.

— Помимо этого, на минувшей неделе ходатайство Чериковского районного объединения профсоюзов об оказании материальной поддержки нашей ЦРБ было одобрено Могилевским областным объединением профсоюзов,  — говорит председатель объединения, — и определенная сумма денег уже перечислена на укрепление материально-технической базы райбольницы в нынешних сложившихся условиях. Еще раз повторюсь, что оказать спонсорскую помощь медикам может любой желающий, перечислив денежные средства на специальный благотворительный счет. Уверена, фраза «Не оскудеет рука дающего» наиболее полно отражает сущность любой благотворительной помощи, и в наших силах поддержать тех, кто сейчас стоит на страже нашего здоровья.

Ниже мы публикуем реквизиты для перечисления денежных средств, надеясь на отзывчивость и неравнодушие  чериковлян в борьбе с существующей проблемой.