На факультете внутренних войск Военной академии, как и на других факультетах военного ВУЗа, срок подачи заявлений на обучение продлен до 8 мая.

Молодым людям, желающим стать офицерами внутренних войск МВД, нужно прийти в военный комиссариат района (города) по месту жительства и написать соответствующее заявление. Это могут сделать также и военнослужащие, которые проходят службу по призыву и контракту, обратившись к своему непосредственному командиру.

По словам заместителя начальника факультета внутренних войск по идеологической работе полковника Анатолия Кохновича, определенные льготы при поступлении предусмотрены для тех, кто имеет рекомендации из воинских частей и органов внутренних дел, а также выпускников кадетских училищ, Минского суворовского военного училища, Специализированного лицея МВД.

Четыре года поступившие на факультет будут обучаться по специальности «Управление подразделениями внутренних войск» с квалификацией «Специалист по управлению – юрист».

– У нас создана современная материально-техническая база для занятий учебой, спортом и творчеством. Наши курсанты постоянно участвуют и побеждают в республиканских олимпиадах и научных конференциях международного уровня, а также на различных спортивных состязаниях, – отмечает Анатолий Викторович.

За 27 лет существования факультета подготовлено более полутора тысяч офицеров. Шестьдесят из них окончили учебу с отличием и золотой медалью, почти сто получили диплом с отличием. Десять выпускников стали стипендиатами специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи. Более 80 курсантов во время учебы успешно прошли квалификационные испытания на право ношения Крапового берета – предмета исключительной гордости и отличия военнослужащего внутренних войск.

УИОС МВД