Ряду важных тем был посвящен очередной Единый день информирования, который прошел в районе  в минувший четверг. На этот раз члены информационно-пропагандистских групп посетили трудовые коллективы организаций, предприятий и учреждений Чериковщины с тем, чтобы обсудить вопросы традиций суверенной Беларуси, безопасного поведения в зимний период и период новогодних и рождественских праздников, распространения ВИЧ-инфекции и возможные пути преодоления этой проблемы, поговорили и о новом виде мошенничеств через «просторы» сети Интернет и мобильные телефоны.

Одна из информационных групп посетила трудовой коллектив ГЛХУ «Чериковский лесхоз». Перед работниками учреждения  выступили председатель суда Чериковского района Елена Цикунова и начальник Чериковского РОЧС Олег Пашкевич.

ЕДИ в коллективе лесхозаЕлена Евгеньевна, рассказывая о традициях суверенной Беларуси, отметила, что наша страна, существующая на политической карте мира почти 30 лет, имеет героическую историю, богатое культурное, духовное наследие, свои национальные традиции, которыми мы, безусловно, гордимся. И потому в нашей стране большое внимание уделяется празднованию значимых дат в истории белорусского государства и народа, отмечаются важные социокультурные мероприятия. Все это позволяет сохранить память — историческую, культурную, а значит и народную. Далее, освещая вопросы дня информирования, председатель суда остановилась на теме профилактики ВИЧ-инфекции, напомнила еще раз о возможных путях инфицирования и призвала всех более серьезно относиться к своему здоровью и здоровью своих близких. Подробно Елена Цикунова осветила вопрос использования мошенниками различных схем для хищения денег, привела конкретные примеры, когда люди сами (то ли по глупости, то ли  по доброте душевной) создают ситуацию, способствующую краже.

Актуальным в преддверии новогодних и рождественских праздников, и в целом наступления зимнего периода, было выступление начальника Чериковского РОЧС Олега Пашкевича. Первое, с чего он начал беседу с коллективом лесхоза, стала подледная рыбалка и те опасности, которые таит в себе тонкий лед. Призвал быть неравнодушными, если вдруг стали очевидцами беды, которая может произойти на водоемах. Порой не только беспечность самого человека, но и равнодушие других людей приводит к трагедии. Особое внимание Олег Тадеушевич уделил вопросу использования пиротехники в период праздников, настоятельно порекомендовал не пренебрегать правилами пользования всевозможными петардами и фейерверками. Ведь хороший праздник в первую очередь должен быть безопасным.

По окончанию беседы члены информационной группы поздравили коллектив ГЛХУ с наступающим Новым годом и Рождеством, пожелали каждому трудовых успехов, счастья в личной жизни и крепкого здоровья.