Дзюдо — философия и спортивное единоборство, в основе которого лежат не сила и грубость, а ловкость и гибкость. Поэтому дзюдо пользуется заслуженной популярностью среди девушек.

Дзюдо для девочек — это именно тот вид спорта, в котором можно достичь больших успехов. В отличие от мальчиков они отличаются большей гибкостью и пластичностью, что соответствует духу и содержанию единоборства. То есть в дзюдо ловкость и пластика гораздо важнее, нежели чисто физическое противостояние мускул.

Занимаясь дзюдо, девочка сможет вырасти в дисциплинированную и сильную, но при этом женственную и нежную девушку. И вот на наших глазах взрастает такая девочка, обучающаяся в объединении по интересам «Дзюдо» ГУДО «Центр творчества детей и молодежи г.Черикова» Дарья Шевцова. Она не первый год тренируется на татами под руководством своего тренера Анатолия Соляникова. Множество побед было на пути юной спортсменки — от областных до международных.

И сейчас ее 2020 год начался с приятных побед! Уже второго января Даша заняла 2 место в Первенстве Могилевской области по дзюдо среди девушек 2003-2005 г.р., а 3 января завоевала 2 место в  Первенстве Могилевской области по дзюдо среди юниорок 2000-2004 г.р. Ее успех не только в физической подготовке, но и в силе духа.

Поздравляем Дарью с победами и желаем, чтобы ее успешно начавшийся 2020 год продолжался такими же победами!

Дарья также не забывает повышать свое мастерство, участвуя в различных спортивных мероприятиях. Так на днях команда юных дзюдоистов во главе с тренером Анатолием Николаевичем посетила тренировку под руководством японского мастера Наоки Сан, имеющего 6 Дан по дзюдо. Ребята привезли с собой массу положительных впечатлений и борцовских «хитростей».

Спортивного успеха нашим дзюдоистам!

 

Оксана Довлыева,

заведующий отделом по основной деятельности

ГУДО «ЦТДиМ г.Черикова».