Две автомобильные аварии произошли на ЧериковщинеДвумя автомобильными авариями были отмечены эти выходные и начало рабочей недели. В воскресенье в 13.05 трагичное дорожно-транспортное происшествие произошло на 74-м километре автодороги Могилев—Чериков—Костюковичи недалеко от деревни Шароевка. Об этом «ВЧ» сообщили в ОГАИ ОВД райисполкома.

Со стороны Черикова на автомобиле «Ауди А4» ехал житель Могилева, который начал совершать обгон впереди ехавшего транспортного средства в начале обозначенного дорожным знаком подъема. Автомобиль выехал на встречную полосу, где совершил лобовое столкновение с автомобилем «Лада Гранта», в котором ехали жители города Кричева.

В результате ДТП водитель «Лады» скончался на месте, его пассажирка, а также водитель «Ауди А4» с телесными повреждениями были госпитализированы в Чериковскую ЦРБ. В отношении водителя, нарушившего Правила дорожного движения, возбуждено уголовное дело.

Как отметили в ОГАИ, в течение этой недели сотрудниками усилен надзор за соблюдением водителями правил совершения обгона,  проводятся рейдовые мероприятия.

—  За истекший период 2017 года на территории Чериковского района было выявлено 23 случая нарушения правил обгона, в 2016 году — 13 случаев, — сообщил начальник отделения Андрей Щемелев. — Часть 8 статьи 18.14 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 до 10 базовых величин с лишением права управления транспортным средством сроком от 3 до 12 месяцев или без лишения права управления.

Также в понедельник в 8.30 в районе произошло ДТП с участием автомобиля, в котором ехали 2 девушки из города Кричева. Вблизи поворота на деревню Турье водитель не справилась с управлением, в результате чего транспортное средство съехало в кювет, где опрокинулось. С ушибами водитель и пассажир были госпитализированы в Чериковскую ЦРБ.

ОГАИ призывает водителей быть более аккуратными при зимней езде, соблюдать ПДД, а в неблагоприятных погодных условиях и вовсе воздержаться от поездок на автомобиле.

Олеся Глухова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × четыре =