В четверг 16 апреля прошел 10-часовой благотворительный марафон «Добро», организованный брендом Xiaomi в Беларуси и Новым радио. В прямом эфире выступили почти два десятка белорусских артистов, чтобы поддержать белорусских медиков и собрать средства для адресной помощи медучреждениям.

Сейчас, в эпидемию коронавируса врачи как никто другой нуждаются в помощи, чтобы они смогли продолжить лечить заболевших. Но без масок, щитков и костюмов, увы, это не представляется возможным. Именно поэтому белорусы объединяются, чтобы помочь врачам.

Добро онлайн: проведен первый благотворительный марафон в поддержку врачей

Аня Шаркунова, VAL, Макс Лоренс, Nuteki, UZARI, Litesound, Дима Каминский, HOMIE, ARSI, КейСи, Parade of Planets, Егор Канн, Mikita, Ольга Сацюк, SOBOL, Lima Osta, Кирилл Гуд, Vassel&Rooby, DJ MIKIS бесплатно приняли участие в марафоне поддержки. В режиме живого звука артисты выходили в эфир из студии лайф-спот Sound Cafe, а также из своих студий и квартир, находясь в самоизоляции. Специальным гостем марафона «Добро» стал украинский певец Макс Барских, выразив свою солидарность с белорусами. Все 10 часов нон-стоп марафон вели диджеи Нового радио Саша Козырев и Дима Лавров.

Добро онлайн: проведен первый благотворительный марафон в поддержку врачей

«Мы благодарим артистов, Новое радио и всех тех, кто оказал помощь, переведя средства. Сейчас крайне важно защитить медиков, и именно нашими общими усилиями мы можем это сделать. Все мы понимаем, насколько врачам трудно, ведь они рискуют своими жизнями ради нас с вами. Знаем, что многие бренды и организации вносят посильную помощь и уверены, что их будет больше. Добро должно объединяться — только так мы преодолеем этот трудный период», — прокомментировал Денис Елизаров, заместитель директора по маркетингу Xiaomi Беларусь20 000 белорусских рублей уже переведены брендом Xiaomi на счет минского хакерспейса для закупки оборудования, материалов и изготовление средств индивидуальной защиты для белорусских медиков.

Добро онлайн: проведен первый благотворительный марафон в поддержку врачей

К марафону присоединились более 3000 зрителей со всех городов Беларуси, многие из них оказали посильную помощь, переведя деньги на благотворительный счет. Все деньги будут переданы фондом «Добра» в минский хакерспейс, волонтеры которого ежедневно изготавливают большое количество средств защиты для медиков, зачастую покупая материалы за собственные деньги.

Такие музыкальные марафоны не только привлекают внимание и объединяют людей, они вдохновляют делать добро каждого из нас. Так, Юрий Навроцкий — проект UZARI, сообщил о том, что часть средств от продажи альбома «Падзяка сэрца» будут также переданы в фонд помощи защиты медиков от COVID-19.

«Очень важно, что в такое нелегкое время многие люди не теряют силу духа. Многие готовы прилагать максимум усилий, чтобы наши медики возвращались домой здоровыми», — с такими словами обратился директор Нового радио Владимир Богдан к зрителям марафона.

Добро онлайн: проведен первый благотворительный марафон в поддержку врачей

Трансляция и реквизиты для благотворительных перечислений доступны на сайте.

Крайне важно сейчас не быть безразличными и активно помогать нашим врачам победить коронавирус. Организаторы марафона рады, что смогли внести свой вклад в помощь медикам Беларуси.

Ивент-партнером марафона выступило агентство «4 измерение», PR-партнер littleMORE. Добро онлайн: проведен первый благотворительный марафон в поддержку врачей