11 ноября в 11.34 на номер «101» от жильца квартиры поступило сообщение о загорании в квартире на восьмом этаже по ул. Ржавецкой, 3 в Минске. По прибытии к месту вызова по внешним признакам дыма не наблюдалось, на балконе 8-го этажа находились мужчина, женщина и двое детей.

В ходе разведки было установлено, что на восьмом этаже 20-ти этажного жилого дома в жилой комнате двухкомнатной квартиры произошло загорание домашнего имущества на площади 2 кв.метров. Работниками МЧС по автолестнице были спасены 4 человека (в том числе двое детей 2016 и 2018 г.р.), которые доставлены в больницу с предварительным диагнозом: отравление продуктами горения:

Эвакуация не проводилась (не требовалась). Пожар ликвидирован в 12.06. В результате пожара повреждено имущество в жилой комнате на площади 18 кв.м, закопчена квартира.

Причина происшествия устанавливается, рассматриваемая версия — шалость детей с огнем.

Уважаемые родители, МЧС напоминает: не оставляйте своих малолетних детей без присмотра, не позволяйте им играть с огнем, храните спички в недоступных местах. Объясните ребенку, чем опасен огонь и к чему могут привести игры со спичками.

Прежде, чем требовать от сына или дочки соблюдения правил безопасности, задумайтесь, всегда ли вы выполняете их сами. Ваш личный пример обязательно скажется на поведении ребенка, а значит, и на его безопасности.