16 августа 2020 г. в г. Черикове состоится праздник-ярмарка «День варенья» в рамках православного праздника — Яблочный Спас. в программу мероприятия включено проведение конкурса «Праздник варенья».
Праздник-ярмарка направлен на сохранение и укрепление традиций приготовления варенья, на поддержку творческой, общественной и культурной активности жителей региона, на укрепление и расширение межрегионального культурного сотрудничества.
К участию в празднике-ярмарке приглашаются творческие коллективы, коллективы организаций, предприятий и учреждений, независимо от форм собственности, индивидуальные участники. Возраст участников неограничен.
Праздник пройдет на площадке районного Дома культуры. Заезд и регистрация участников: 9.00 — 10.30. Начало праздника в 11.00.
Для участия в конкурсе «Праздник варенья» необходимо на электронный адрес uk_сnеriко[email protected] или по тел./факсу 8 (02243) 79171 направить анкету-заявку, в соответствии с приложением к инструкции о ежегодном региональном конкурсе. Заявки принимаются до 13.08.2020 г. Дополнительную информацию можно получить по телефону 8 (02243) 71041.

Всех, кто хочет удивить и угостить своим изысканным, уникальным, сладким лакомством — вареньем, приглашают и ждут на ежегодный региональный конкурс «Праздник варенья». Об этом корреспонденту «ВЧ» рассказали организаторы конкурса, которым выступает отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Чериковского райисполкома.

Конкурс состоится в рамках праздника-ярмарки, приуроченного к православному празднику «Яблочный спас».
К участию приглашаются коллективы организаций, предприятий и учреждений, независимо от форм собственности (1 группа участников), а также индивидуальные лица (2 группа участников). Возраст неограничен.
Основные условия конкурса: наличие готовых блюд сладкого лакомства, посуды и других атрибутов для сервировки стола и подачи варенья, наличие информационной таблички размером 15х18 см с названием конкурсной номинации, наименованием организации (для 1 группы участников), фамилии, имени, отчества автора или авторов и адреса места жительства (для 2 группы). Количество представленных на конкурс блюд не ограничивается. Для представления блюда на суд жюри необходимо подготовить презентацию в любой творческой форме продолжительностью не более 3 минут.
Участники первой и второй группы (каждая по раздельности) «посоревнуются» между собой за дипломы и ценные подарки в основной номинации «Самое лучшее варенье». Жюри конкурса оценит вкусовые качества народного лакомства, оригинальность рецепта, соответствие заявленной номинации и принципам здорового питания, а также эстетику оформления блюда и оригинальность подачи (творческую презентацию).
Кроме этого, участники (без разграничений на группы) смогут побороться за победу в специальных номинациях «Бабушкино варенье», «Варенье — лучшее лекарство», «Новый вкус» и получить за это дипломы и ценные подарки.
Награждение победителей по всем номинациям пройдет в этот же день после его окончания.
Соб. инф.