Цифры любят точность

0
250

Все профессии важны, все профессии нужны… А вот без техника-нормировщика в сельском хозяйстве никак не обойтись, такого, к примеру, как Светлана Ноздрева из ПТУП «Агрокомплекс «Светлый» — добросовестного и ответственного.  Само название ее профессии говорит о том, что она занимается документацией, отслеживает нормы, выполнение заданий подчиненных и не только.

— У меня широкий спектр обязанностей, — отмечает женщина. — Это и оформление документации для водителей и механизаторов сельхозпредприятия, путевых листов. А еще я отвечаю за начисление заработной платы работникам мехдвора и полеводов.

Всего в табеле у нее по списку сорок человек, и каждый  под контролем.

— Помимо прочего, я контролирую и расход топлива, — дополняет Светлана Ивановна,— хоть и хлопотное это дело. Забот добавляется в период уборочной страды, когда рейсов производится гораздо больше, чем сейчас.

К слову, цифры и тарифы Светлану Ноздреву ни чуть не пугают, поскольку в ее трудовом стаже есть период работы в бухгалтерии, и ее мама отработала в свое время главным бухгалтером. Так что последние девять лет, работая техником-нормировщиком, ничего нового для себя не открыла.

Начинался трудовой путь Светланы Ивановны, уроженки Езер, в 1988 году, когда она пришла на работу в колхоз «Искра» бухгалтером, затем стала заместителем главного бухгалтера. А когда сельхозпредприятие вошло в состав агрокомплекса, то и Светлана Ноздрева стала членом его коллектива.

За эти годы трудно подсчитать кипы документов, которые были оформлены и проведены женщиной. Помогали ей в работе всегда математический склад ума и знание нормативной документации, без которого не обойтись в важном деле техника-нормировщика.