Необычный арт-объект, уникальный в нашем городе, появился на игровой детской площадке, расположенной возле дома № 8 по улице Рокоссовского. Огромный камень почти 2 метра в диаметре «превратился» в добрую, «мягкую и пушистую» панду, которая тихонечко лежит на зеленой лужайке и мило улыбается всем прохожим и водителям, привлекая их  восторженные взгляды.

Мимо этой «новинки» не смог пройти и корреспондент «ВЧ», решивший узнать, кто же автор творения.

Им оказалась работница УКПП «Чериковский жилкоммунхоз» Инесса Пипко, которая занимает в организации должность инженера по охране труда. Ее должностные обязанности совершенно далеки от творческих, если не сказать, что они вовсе лишены какой-либо возможности для полета фантазии. В охране труда не до выдумок, в этой работе все должно быть четко, слаженно и по букве закона.

Интересуемся, как же получилось так, что в руках на некоторое время вместо бумаг, оказалась кисть?

—  У меня есть определенные способности к рисованию, но я не занимаюсь им на постоянной основе. Это мое хобби, к которому я возвращаюсь время от времени, — рассказала Инесса. — Ну и, естественно, об этом  моем увлечении знают коллеги по работе. Когда этой весной возникла необходимость как-то облагородить этот камень, мне предложили попробовать себя в своего рода уличном  искусстве. И я согласилась на этот эксперимент.

Произведение стрит-арта  пришлось многим по душе, особенно маленьким жителям этой части города. Рисунок действительно получился живым, объемным и завораживающим. Возможно, профессиональные художники увидят в нем недостатки, но не будем забывать, что выполнял его не профи, а любитель, и эта роспись на камне — первый опыт Инессы.

— А сама идея как появилась? Откуда узнали о нюансах рисунка на камне?

— В наше «интернетное» время, это не проблема. Всему можно научиться, благодаря роликам, видео-урокам, статьям. Поэтому я сначала ознакомилась с основами техники, а потом приступила к реализации идеи. Получившаяся панда — тоже результат вдохновения, которое можно почерпнуть на просторах глобальной сети,  увидев красивые работы художников в этом стиле.

Вся работа заняла у Инессы пару дней. Для рисования использовалась обычная фасадная акриловая краска. После высыхания камень был полностью покрыт лаком, для того чтобы придать завершенность и блеск изображению и защитить рисунок от воздействия  погодных условий.

К слову, огромный валун, который теперь перевоплотился в это прекрасное животное, был здесь всегда. Ранее на нем располагалась деревянная скульптура орла. Со временем  она пришла в негодность, так как все-таки дерево — не самый долговечный материал. Сменила парящего орла очаровательная нарисованная панда, которая выглядит, словно несменный хранитель детского уголка для игр и забав.

Что ж, самое время создавшему ее мастеру сказать спасибо и понадеяться на то, что подобный объект уличного искусства в нашем городе станет не последним.