Чемпионки мира Алена Ноздрева и Надежда Макарченко проголосовали на Удожском избирательном участке

Досрочное голосование завершается сегодня, 8 августа. Граждане по-прежнему активно посещают избирательные участки. И даже в небольших населенных пунктах голосование идёт активными темпами.

Так, к примеру, явка на Удожском избирательном участке, по словам председателя участковой комиссии Ирины Криксиной, уже составила больше половины от общей численности избирателей.

В этот день участок посетила и чемпионка мира по гребле на байдарках и каноэ Алена Ноздрева, которая приехала на выходные на свою малую родину, в гости к родителям. Вместе с ней принять участие в выборах Президента на Удожский участок для голосования пришла и  ее напарница, также неоднократная чемпионкам по гребле  Надежда Макарченко.

К нашему удивлению, Алена призналась, что вообще впервые принимает участие в выборах. По ее словам,  такие важные политические кампании, как правило, всегда проходили, когда их команда находилась на сборах.

А Надежда в свою очередь отметила, что очень волнуется, делая свой выбор.

После того как они отдали свои голоса, мы поинтересовались, каким на их  взгляд должен быть Президент Беларуси и каким они видят будущее своей страны.

— Я считаю, что Президент должен быть человеком честным и справедливым. Он должен слушать и слышать свой народ, — сказала Алена.

А Надежда добавила:

— Надеюсь, что наше будущее будет таким же мирным и цветущим. А люди станут жить ещё лучше.

Напомним, что молодые спортсменки воспользовались своим правом проголосовать досрочно по месту пребывания вне зависимости от своей прописки.

— Алена и Надежда не единственные, кто из иногородних решил прийти на наш избирательный участок. Утром была пара из Минска. О том, что они реализовали свое конституционное право принять участие в выборах, мы в конце дня сообщим на их избирательные участки, — пояснила Ирина Николаевна.

Напомним, что проголосовать по месту пребывания граждане имеют право лишь во время досрочного голосования. Завтра, в основной день выборов, голосовать можно только по месту прописки.

 

Чемпионки мира Алена Ноздрева и Надежда Макарченко проголосовали на Удожском избирательном участкеЧемпионки мира Алена Ноздрева и Надежда Макарченко проголосовали на Удожском избирательном участкеЧемпионки мира Алена Ноздрева и Надежда Макарченко проголосовали на Удожском избирательном участке