10 ноября  считается Днем чествования ветеранов органов внутренних дел. Людей, которые на протяжении всей своей жизни были преданы служению Отечеству и белорусскому народу, охраняли спокойствие добропорядочных и честных граждан.
По традиции в этот день актовый зал Чериковского РОВД стал на некоторое время авансценой торжественного мероприятия. Свои коррективы в его проведение внесла эпидемиологическая ситуация, и именно поэтому в зале было не так многолюдно, как в прошлые года. Однако вместе с тем слова поздравления и благодарности звучали в адрес всех ветеранов Чериковского РОВД и от министра внутренних дел Ивана Кубракова, для чего специально было записано видеообращение, и от начальника райотдела Руслана Белякова, и от председателя ветеранской организации РОВД Александра Рыжанкова. После чего по традиции ветеранам были вручены заслуженные награды. Так, нагрудным памятным знаком «100 год беларускай міліцыі» был награжден прапорщик милиции в запасе Александр Панкратьев, за безупречную службу, активное участие в ветеранском движении объявлена благодарность старшему лейтенанту милиции в запасе Александру Снигиреву.
Этот день  стал праздничным не только для ветеранов, но и для ряда представителей нынешнего личного состава РОВД, потому как им были присвоены очередные звания. Свое первое специальное звание старшего начальствующего состава «лейтенант милиции» получила прапорщик Мария Маршалкина, очередное звание младшего начальствующего состава «старшина милиции» присвоено Владиславу Гуленко и Андрею Примашкину.
Особенным этот день стал и для Светланы Таировой, которая трудится в отделе старшим инспектором группы информационного обеспечения. Она принимала поздравления от своих коллег с Днем рождения, который по воле судьбы выпал на такую значимую дату для всех, кто связан с работой в милиции.
Александр Рыжанков, адресуя свои поздравления ветеранам и нынешним сотрудникам, пожелал всем крепкого здоровья, успехов, процветания и вручил цветы и денежное вознаграждение Зое Петербурцевой.
После торжественного собрания, следуя лучшим традициям преемственности поколений, Руслан Беляков и Александр Рыжанков возложили цветы к памятнику, установленному у административного здания чериковской милиции в честь Александра Игнатова, который погиб при исполнении служебных обязанностей. И также посетили д. Головчицы, где возложили цветы к подножию памятного знака, установленному в честь еще одного сотрудника РОВД, погибшего при исполнении, —  Ивана Лучина.