Чем стабильнее и спокойнее ситуация в стране, тем выше уровень жизни ее граждан — мнение

0
76

Чем стабильнее и спокойнее ситуация в стране, тем выше уровень жизни ее граждан. Таким мнением поделился директор Центра модернизации жилищного фонда Карагандинской области (Казахстан) Данияр Дюсембаев во время посещения ОАО «Могилевлифтмаш».

«Сферы жилищно-коммунального хозяйства должны оставаться вне политики, потому что это то, с чем люди сталкиваются каждый день. И мы не должны оставлять эту сферу без внимания. Люди должны жить красиво, уютно и комфортно. А такое возможно только в стабильно развивающемся государстве. Чем стабильнее и спокойнее ситуация в государстве, тем выше качество жизни ее граждан», — отметил Данияр Дюсембаев.

Уже более 10 лет Карагандинская область приобретает лифты Могилевского производства. «Эти лифты проверены временем: они доказали свою надежность и ремонтопригодность. Поэтому мы планируем продолжить дальнейшее сотрудничество и для этого приехали с официальным визитом сегодня. Мы посмотрим новые образцы, определимся в ценовой политике. И продолжим закупать оборудование в 2021 году», — рассказал Данияр Дюсембаев.

По словам руководителя Карагандинской организации, могилевские лифты — это оптимальное соотношение цены и качества. «Прямой конкурент «Могилевлифтмаша» у нас — это китайские производители, высокую планку держат флагманы мирового лифтопроизводства, есть компании, которые тоже готовы поставлять лифты среднего ценового сегмента. Но могилевские лифты для нас вне конкуренции. В этом году мы закупили более 60 лифтов, планируем приобрести еще партию до конца года. И на следующий год в планах закупить еще 100 лифтов. Потому что качественные лифты повышают комфорт жителей нашей области», — подчеркнул Данияр Дюсембаев.

ОАО «Могилевлифтмаш» — управляющая компания холдинга «Могилевлифтмаш». Здесь производят пассажирские, грузовые, больничные лифты, эскалаторы, траволаторы, автоматические парковочные системы, оборудование для лиц с ограниченными физическими возможностями и другое. Продукция поставляется в Россию, Казахстан, Армению, Украину, Кыргызстан и страны дальнего зарубежья. На предприятии трудятся более 5 тыс. человек.