Календарная весна заявит о своих правах уже завтра, а поскольку  зимние месяцы выдались теплыми, с довольно «мягкой» погодой, то и не будет резкого перехода от одной поры года к другой.  Для аграриев же такое природное послабление было только на руку, так как  подготовку техники к предстоящему весеннему севу можно было вести во  вполне комфортных условиях. Не теряли время зря нынешней зимой и работники ОАО «Экспериментальная база «Чериков», поставив на линейку готовности почти всю технику, которая будет задействована в посевных мероприятиях.

— Большая часть работ по ремонту техники завершена,— отмечает главный инженер сельхозпредприятия Дмитрий Цымбалистов,— осталось дело за малым. В посевной кампании будут задействованы 17 тракторов «Беларус» и два погрузчика «Амкодор», посевной комбинированный агрегат «RABE», сеялка СПУ-6, восьмикорпусные и четырехкорпусные плуги, два культиватора, дискатор, два разбрасывателя минеральных удобрений, самоходный разбрасыватель минеральных удобрений РМУ «РОСА».

По словам Дмитрия Сергеевича, в подготовке техники принимали участие работники мехдвора. Механизаторы ремонтировали вверенную им технику сами, уделяя внимание и прицепному оборудованию. Большую лепту в деле подготовки автопарка сельхозпредприятия внесли также электросварщики Александр Никеенко и Сергей Лабейко, слесарь Алексей Тимошенко.

Отремонтированная техника в проведении сева сельскохозяйственных культур играет важное значение, но без опытных и знающих свое дело землепашцев никак не обойтись. Вот и нынешней весной за «баранки» тракторов сядут Владимир и Дмитрий Каделя, Сергей Ефремов, Андрей Чирков, Владимир Зубарев, Василий и Александр Абирало, Андрей Никифоров.

А в ближайшее время аграрии эксбазы приступят к севу ценной кормовой культуры – клевера.