Супруги Илюхины и В. Поверенный.

Очень часто тему для очередной статьи нашей газеты подсказывают сами чериковляне, обратившись в районку с той или иной просьбой, что корреспондентам дает возможность обратить внимание на те вещи, которые на первый взгляд кажутся  обыденными.

Жительница из агрогородка Майский Анна Ивановна Илюхина, переселенка из Украины, дозвонившись к нам, очень просила поблагодарить депутата Вепринского сельского Совета депутатов Виктора  Поверенного за новые деревянный пандус и безбарьерный пол в двух коридорах для удобства передвижения ее мужа, инвалида-колясочника. Теперь Андрей Григорьевич  может выезжать во двор дома на прогулку сам или с помощью своей супруги. Еще этим же пенсионерам недавно была оказана помощь в кошении травы на сено для их домашнего подворья. Беженцы из Луганска тепло и сердечно отзывались о своем депутате, благодарив его за весомую помощь.

А до этого еще один инвалид-колясочник Майского Иван  Губорев тоже получил возможность безбарьерного передвижения по коридору своего дома с новым навесом и пандусом благодаря заботе Виктора Григорьевича.

Это лишь некоторые добрые дела из послужного списка уважаемого человека агрогородка, на счету которого масса решенных бытовых проблем семей, одиноких граждан. Да и зная депутата Поверенного, уверены,  по-другому  просто и быть не могло:  любой обратившийся с просьбой, всегда будет выслушан, а просьба – выполнена.

Последние 15 лет в своей жизни Виктор  Поверенный входит в депутатский корпус Чериковщины и является председателем селькома, каждый раз будучи переизбранным  на новый срок. Все эти годы жители сельсовета снова и снова оказывают ему доверие, понимая, что более отзывчивого и неравнодушного человека на эту общественную «должность» просто  не найти.

Виктор Григорьевич трудится в Майском начальником участка УКПП «Чериковский жилкоммунхоз» 8 лет, а до этого 22 года был оператором электрокотельной. Кроме этого, каждый год он принимал участие в уборочных кампаниях, садясь за рычаги комбайна. И, к слову, на его счету 30 уборок хлебов, где он трудился наравне с  другими хлеборобами. Откуда он черпает силы, выполняя свои профессиональные обязанности и общественные нагрузки, остается удивляться.  Депутат не  безучастен к любому делу, будь то помощь нуждающимся или потребность в профилактической беседе с домашними дебоширами, пьющими людьми или отбившейся от рук молодежи. Виктору Григорьевичу до всего есть дело, он искренен в своих порывах помогать людям всем, чем может, потому и снискал к себе народное уважение и почет односельчан.