Андрей Медведев: «Судьба корабля зависит от сплоченности команды»Работу в сельском хозяйстве легкой не назовешь. Не секрет, что на результат труда аграриев могут повлиять различные факторы. Можно сетовать на погодные условия и природные аномалии, но, по большому счету, в получении положительных результатов большое значение имеет грамотно организованный производственный процесс. В этом говорит опыт успешного руководителя, собеседника корреспондента «ВЧ» Андрея Васильевича Медведева. Много лет назад ему удалось наладить процесс в совхозе «Езерский» таким образом, что хозяйство из убыточного превратилось в процветающее. Впоследствии оно занимало лидирующие позиции в районе, области, республике и даже в Советском Союзе, о чем свидетельствуют высокие награды. Возможно, опыт  работы гостя нашей рубрики, знание им тонкостей руководства будут полезными работающим в сельском хозяйстве на современном этапе.

– Андрей Васильевич, в начале нашей беседы расскажите, пожалуйста, о своем трудовом пути.

– Учеба в школе, затем – служба в армии. С 1969 года меня избрали на должность заведующего отделом комсомольской организации Чериковского райкома ЛКСМБ. На этом поприще я трудился пять лет, затем перевелся на партийную работу в колхоз «Рассвет», а после в совхоз «Езерский». На должность директора совхоза «Езерский» был назначен приказом министра сельского хозяйства БССР, на которой  проработал 18 лет.

– Что представляло собой на тот момент принятое Вами хозяйство?

– Совхоз был убыточным. Убытки составляли на тот момент 1 миллион рублей в ценах 1961 года. В хозяйстве не было клуба, детского сада, не хватало жилья для руководителей и специалистов совхоза. Машинный двор располагался в двух населенных пунктах – в Езерах и Вербеже. В шести из девяти сараев для крупного рогатого скота отсутствовало навозоудаление. Была необходимость в складских помещениях для хранения и переработки зерна. А ранней весной и осенью, когда дороги были непроездными, на работу людей возили из Вербежа и Ржавца через Чериков. Совхоз не мог своими силами обеспечить проведение весенне-полевых работ, заготовку кормов, уборку урожая. Помогали в работах районные организации.

Андрей Медведев: «Судьба корабля зависит от сплоченности команды»– Вас не испугало такое положение дел? Ведь предстояло в корне поменять всю работу совхоза, пересмотреть все процессы.

— Было желание работать. Сразу понял для себя, что предстоит огромная работа. Самое главное для меня на тот момент было — завоевать доверие  людей.

– Какие задачи стояли перед руководством совхоза, на что нужно было в первую очередь обратить внимание?

– Первоначальной нашей задачей стало обеспечение кормами на 100 % на зимне-стойловый период 1980-1981 годов, которую мы выполнили. Вся имеющаяся в наличии сельскохозяйственная техника была готова к проведению весенне-полевых работ, и уже 1 апреля стояла на линейке готовности. Хозяйство успешно провело посевную кампанию, и мы отказались от помощи сельхозхимии и мехотряда райсельхозтехники. Одновременно мы уделяли внимание работе по улучшению условий труда работников совхоза, решению различных социальных вопросов. В напряженные периоды сельхозработ  мы задействовали все трудоспособное население, проживающее на его территории. Были разработаны меры денежной, материальной и моральной заинтересованности для всех, кто участвовал в тех или иных работах, включая школьников, пенсионеров, привлеченных из других организаций, проживающих на территории совхоза.

В растениеводстве мы пересмотрели структуру площадей, технологии возделывания выращиваемых сельскохозяйственных культур. В животноводстве особое внимание было уделено технологии содержания и кормления скота. Постепенно внедряли хозрасчет.

– Вы вспомнили о хозрасчете в совхозе. Что представлял собой этот процесс в то время?

– Хозрасчет– это плановая экономическая деятельность. В нашем совхозе производилась оплата труда за количественные и качественные показатели, в зависимости от участия каждого работника в производимых работах с учетом коэффициента трудового участия. Механизаторам, животноводам, специалистам совхоза представлялась возможность иметь до 0,25 гектара пахотных земель полей сево-оборота с механизированной обработкой и оплатой по льготной цене за оказанные услуги. Жителям, проживающим на территории совхоза, имеющим скот в своем личном подсобном хозяйстве, выделялись готовые корма с учетом участия в продаже излишков молока и мяса государству.

– Как быстро вы получили положительный результат и пришли первые успехи?Андрей Медведев: «Судьба корабля зависит от сплоченности команды»

– За три года целенаправленной и кропотливой работы, благодаря совместным усилиям, хозяйство вышло на рентабельную работу и получение ежегодной прибыли до 2 миллионов рублей. Совхоз завоевывал призовые места не только в районе, но и области, республике, союзе.

В растениеводстве были достигнуты высокие показатели за счет введения в севооборот клеверов, многолетних и однолетних трав в достаточном количестве (25-30%) от пашни. Была решена таким образом и проблема заготовки кормовой базы для животноводства. Большое внимание уделялось вывозке органических удобрений. Обязательной была борьба с сорной растительностью. Практиковалась полупаровая обработка почвы, обязательная химпрополка и защита растений от вредителей и болезней.

– Как Вы считаете, какую роль играют взаимоотношения нанимателя и подчиненного в достижении успешной трудовой деятельности предприятия? Как руководитель должен относиться к своим работникам?

– То, как руководитель общается с подчиненными, проявляет ли уважение к ним, является во многом решающим фактором успеха. К людям труда нужно быть требовательным, но не предвзятым, чутким и уважительным. Важно применять меры моральной и материальной заинтересованности, помогать в решении социальных вопросов. К человеку нужно относиться с пониманием. Оступившимся — помочь стать на путь истинный, нуждающимся – оказать помощь. Такие взаимоотношения в совхозе «Езерский» позволили быть впереди не только в районе, но и в области, и в республике. Производственная сфера, вся социальная инфраструктура, созданные за годы перестройки, соответствовали тем условиям, что в 2005 году Езерам первым в республике был присвоен статус агрогородка.

***

Андрей Васильевич Медведев в 1990 был избран на альтернативной основе депутатом Верховного Совета Республики Беларусь. Являясь депутатом Верховного Совета и членом комиссии ВС, побывал во всех районах Могилевской и Гомельской областей, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС. Принимал активное участие в принятии Закона «О социальной защите граждан, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС» и Программы по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС на 1991 — 2000 годы.  1998 года по 2005 год трудился в должности председателя районного исполнительного комитета.

Трудовой путь Андрея Васильевича отмечен многочисленными наградами различного уровня, в их числе памятный знак ЦКВЛКСМ «Золотой колос» (1970 г.), Грамота Верховного Совета БССР (1985 г.), медаль «За трудовое отличие» (1988 г.), Почетная грамота Президиума Верховного Совета Республики Беларусь (1996 г.), памятный знак «2000 лет Христианству», медаль «За трудовые заслуги» (2002 г.), Благодарственное письмо Управления делами Президента РБ (2004 г.). Это лишь небольшая часть поощрений и наград, которые были вручены. А в 2014 году Андрею Васильевичу Медведеву было присвоено звание «Почетный гражданин Чериковского района»

P.S. Общаясь с бывшими работниками совхоза «Езерский», большинство из которых сейчас на за-служенном отдыхе, мы слышали много хорошего о тех временах, о руководстве. Говорили нам об уважительном отношении к человеку труда. Работники ферм вспоминают, что рано утром их всегда встречал на рабочем месте директор. Андрей Васильевич интересовался, все ли есть необходимое для работы и какие проблемы нужно решить. Так заканчивался и трудовой день. К слову, внимание уделялось всем труженикам сельхозпредприятия, независимо от должности.

Корреспонденты райгазеты вспоминают уважительное отношение и внимание к ним. Приезжавших за информацией для статей  Андрей Васильевич всегда встречал лично, гостеприимно. Откладывал все дела и вел беседу, сам отвозил на машине в поле, где велись полевые работы, или на  ферму, все показывал и обо всем рассказывал. А по завершении рабочей поездки гостей из района ждал вкусный и сытный обед в столовой. Так выглядел этикет руководителя.

Новогодние праздники в совхозе «Езерский»

Татьяна Сергеевна Иванова, бывший бригадир фермы:

– В конце года в хозяйстве подводили итоги нашей работы, и если работа была результативной, то нам вручали премии и Почетные грамоты. Выдавались пакеты с продуктами. Нам вручали новогодние подарки со сладостями. Приятно было принимать поздравления, слышать слова признательности за труд от руководства совхоза. Настроение было отличным на все предстоящие праздники, а после них шли на работу, зная, что все наши усилия будут оценены по достоинству.

Людмила Ивановна Яковенко, лидер профсоюзной организации КСУП «Езерский»:

– Я пришла в совхоз на работу в 1991 году на ферму, и многое мне запомнилось с тех времен. Каждый год перед Новым годом нам начисляли так называемую 13-ю зарплату. Подарки давались на количество детей работающих, а потом пересмотрели, и за профсоюзные деньги приобретались сладости только на самих работников. Стоит отметить, что за совхозные средства подарки доукомплектовались разными вкусностями, и они получались большими. Совхоз, можно сказать, был спонсором утренников в детском саду и школе, а мешок Деда Мороза на проводимых мероприятиях был наполнен сладостями и подарками, приобретенными сельхозпредприятием. Проводились огоньки в совхозной столовой, где мы отмечали дружным коллективом праздник. Проводили конкурсы, игры, веселились. Интересное было время…

Олеся Панимаева