Еще одна приятная спортивная новость прилетела к нам из Заславля. На гребном канале расположенного здесь Республиканского центра олимпийской подготовки по гребным видам спорта прошли соревнования у байдарочников и каноистов. В чемпионате Республики Беларусь по гребле на байдарках и каноэ приняли участие сильнейшие спортсмены страны, к которым относится и наша девушка с веслом — Алена Ноздрева. В этом сезоне она вновь начала свои выступления в командных состязаниях гребцов. Ее напарницей, как и несколько лет назад стала еще одна сильная каноистка — Надежда Макарченко.

На состоявшемся республиканском первенстве этой каноэ-двойке под управлением этих девушек не было равных. Они стали золотыми медалистами и на дистанции 200 метров, и на дистанции 500 метров.

Несколько не сложились на этот раз у Алены выступления в личном зачете. Ненастная погода прошлой недели, а точнее левый боковой ветер не оставил ей ни малейшего шанса подняться на пьедестал Почета. Зная Аленин характер и упорство, верим, что это только сильней раззадорит ее и даст толчок к дальнейшему росту. В первую очередь над собой. Тем более что в этом сезоне она уже одерживала победу на Кубке Беларуси на дистанции 200 метров.

К сожалению, понаблюдать за выступлениями нашей землячки на мировых соревнованиях нам уже, по всей видимости, не представится. Коронавирус внес очень серьезные корректировки в планы спортсменов всех стран мира. Перенесенными оказались даже Олимпийские игры, которые должны были пройти нынешним летом в японском Токио.

Несмотря на складывающуюся обстановку, мы верим, что наша Аленка-чемпионка, причем неоднократная, не растеряет свой спортивный запал и в следующем году проявит себя, как ни в одном другом…