Кто сказал, что мужчины не танцуют? Еще как танцуют. В этом я смогла убедиться, как говорят, воочию.

Нереальная энергетика, харизма, умение подать себя. Именно так хочется начать свою статью об этом молодом человеке. Он красноречив, обаятелен, но в то же время… очень скромен. О чем, к слову говоря, увидев в первый раз и не подумаешь. Речь сегодня пойдет о молодом хореографе ГУО «Чериковская детская школа искусств» Алексее Власенко.

Что привело молодого человека к занятиям танцами? Однозначно  судьба. Алексей был очень активным ребенком и, видя, как на занятия по хореографии ходят его одноклассницы,  тоже решил попробовать. По словам Алексея, тогда уже проснулась у него любовь к танцам, появилось желание выступать на сцене и дарить людям радость. Вот так с детства он и стал заниматься танцами. Обучался в ГУО «Детская школа искусств № 1» города Кричева, из которого родом. Затем, после окончания 9 классов, понял, что необходимо двигаться дальше в этом направлении и поступил в УО «Могилевский государственный колледж искусств». Симпатичный, энергичный, подтянутый,  талантливый парень не мог остаться незамеченным, и на протяжении обучения в колледже танцевал в народном ансамбле танца «Вянок» под руководством преподавателя по народному танцу Леонида  Корыткина, заслуженном любительском коллективе Республики Беларусь хореографическом ансамбле «Сувенир», а также в цыганском шоу «Джалма».

Алексей Власенко: "От жизни нужно брать все"
Хореографическая народная композиция

Обучаясь в колледже, Алексей трудился  в Детской школе искусств № 3 имени М.Н.Солдатова, где обучал хореографии маленьких деток. Написав дипломную работу, сдав государственные экзамены, он закончил обучение и пришел работать по распределению в Чериковскую детскую школу искусств хореографом.

Сейчас Алексей занимается с ребятами и обучает их азам народного и классического танца. Он стремится научить детей всему тому, что знает и умеет сам, привить ученикам такие качества, как трудолюбие, ответственность и дисциплина, артистизм, желание работать над собой и своими ошибками. Как отмечает наш герой, просто для себя танцевать он не любит, а видит смысл в самосовершенствовании, развитии, а свои мечты воплощает в реальность. В работе предпочитает грузинские, дагестанские и цыганские танцы.

К слову, молодой человек является кандидатом в мастера спорта по тайскому боксу или, как еще принято называть, муай-тай. На занятия по нему он ходил в могилевский клуб MUAY THAI «HUNTER» в течение 1,5 лет.  На одних из соревнований в Минске, он и получил КМС по данному виду спорта. Молодой человек отмечает, что ему нравится посещать спортзал, ведь туда можно прийти и выплеснуть все негативные эмоции, накопленные за целый день.

Но это отнюдь не весь список достижений этого парня. Ко всему прочему, он еще и мастер спорта по волейболу, которым увлекался с детства, правда, играл любительски. Обучаясь в колледже, он занимался волейболом в Доме спорта и СК «Олимпиец», где был замечен тренером, который и включил талантливого парня в команду города Могилева. А, играя на первенстве по волейболу в городе Гомеле, он и получил мастера спорта.

В планах у Алексея пойти служить в армию, а затем, не преподавать хореографию, а пойти трудиться в МЧС. Вообще у него большие планы на будущее, абсолютно не связанные с танцами. Ну а пока он работает с утра и до позднего вечера, затем тренируется и много занимается спортом. В принципе как и всегда было в его жизни. Родители, по словам молодого человека, гордятся, что он такая разносторонняя личность. Хотя сам Алексей относится к своим достижениям несколько скромнее  и говорит, что ему еще предстоит достичь многих вершин.

И тем не менее ему уже сейчас есть чем гордится, потому что в свои 20 лет, он уже многого достиг, развивается, полон задумок и идей. Думаю, именно на таких молодых людей необходимо равняться и следовать их примеру.

Фото автора и из личного архива героя публикации.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 5 =