Встреча председателя районного исполнительного комитета Александры Михеенко с трудовым коллективом Чериковского ЖКХ состоялась 14 января и прошла в формате диалога.

Началась она с позитивных слов в адрес работников жилищно-коммунального предприятия района. Александра Николаевна поблагодарила их за подготовку города (центральной площади, главной елки) к новогодним праздникам.

— И в целом работу «коммунальника» по итогам года я бы оценила хорошо, — отметила глава района, — потому как многие вопросы, которые создавали определенную напряженность в обществе, были сняты с повестки дня жителей района. Эту оценку я даю, и исходя из того, что работа у вас сложная, зачастую нет праздников, нет выходных. Как, к примеру, сейчас в период снегопадов. Вы постоянно должны следить за чистотой и порядком в городе. С положительной стороны отмечу и вашу оперативную работу по заявкам и обращениям граждан. Недоработки, конечно, есть, но в целом работа ЖКХ положительно оценивается как на уровне районного исполнительного комитета, так и в области.

— Мы действительно неплохо сработали за прошлый год, — присоединился к разговору руководитель предприятия Василий Чернецов, который рассказал об основных итогах работы за 2020 год. — Все основные показатели государственной программы «Комфортное жилье и благоприятная среда» нами выполнены. А это снижение затрат, уменьшение количества обращений граждан, ввод жилья после капремонта, снижение потерь тепловой энергии и так далее. Выполнены и внутренние показатели. Наблюдается хорошая динамика по нагрузке работников (объемам выполняемых работ), а потому соответственно и по заработной плате.

По словам директора, средняя зарплата за год составила 800 рублей, за декабрь — 850. А по итогам за девять месяцев 2020 года УКПП «Чериковский ЖКХ» был третьим в рейтинге по уровню зарплаты в области. Впереди только аналогичные предприятия таких крупных городов, как Бобруйск и Осиповичи.

Василий Чернецов сообщил также, что сейчас ведется работа по составлению бизнес-плана на нынешний год и основная задача работы предприятия — это укрепление его финансового состояния, рентабельность работы, рост благосостояния работников коммунальника, укрепление материально-технической базы и увеличение машинотракторного парка. При этом главное требование к работникам у руководства одно — это ежедневный, серьезный, вдумчивый труд, то есть качественное исполнение своих обязанностей.

Александра Михеенко встретилась с коллективом УКПП «Чериковский ЖКХ»В беседе с коллективом была затронута и тема предстоящего Всебелорусского народного собрания. Александра Михеенко еще раз назвала имена делегатов, которые представят район на форуме, и подчеркнула важность предстоящего события.

— Есть уверенность в том, что те шаги, которые намечены и будут сделаны Правительством в направлении дальнейшего развития республики, дадут положительную динамику, — сказала Александра Николаевна. — Судите сами, даже в это непростое время в республике

изыскали средства для возможности дать шанс семьям, которые не могут иметь детей, стать родителями посредством ЭКО. Каждая такая семья, начиная с этого года, сможет воспользоваться одной бесплатной попыткой данной процедуры.

Не обошли и еще одну волнующую многих граждан тему — повышение пенсионного возраста.

— Существуют разные мнения на этот счет, — продолжила разговор председатель райисполкома. — Но хочу сказать одно, мы все должны понимать, что идет старение населения. Сейчас в Беларуси значительная часть жителей пенсионного возраста. И, для того чтобы их обеспечивать, у нас должно быть больше молодого трудоспособного населения. Не все молодые люди задумываются о демографии, не все хотят рожать детей. Для кого-то это не модно, кто-то хочет пожить для себя, кто-то строит карьеру… Поэтому эти изменения закономерны.

К слову, данная проблема актуальна не только для Беларуси, но и для всего мира. Очень остро стоит эта проблема и для многих европейских государств, где признаны однополые браки, в которых рождение детей невозможно по определению.

В разговоре также обсуждались вопросы предстоящего ремонта центральной районной больницы, улучшения состояния дорог города, создания новых рабочих мест, привлечения инвестиций. Работники предприятия смогли задать волнующие их вопросы. Примечательно, что практически все они касались трудовой деятельности коммунальщиков. А это говорит о том, что представители трудового коллектива четко понимают, что качество их жизни напрямую зависит от состояния дел во всем предприятии, и такое отношение не может не радовать.

Поделиться ссылкой: