Александр Жаворонков принял участие в развлекательно-интеллектуальном шоу «На вылет!» и выиграл

0
763

Александр Жаворонков начальник отдела идеологической работы и кадрового обеспечения Чериковского РОЧС  ввиду своей профессии часто посещает организации, предприятия, информационные встречи с населением и сельские сходы граждан, с призывом соблюдать пожарную безопасность. А в свободное от работы время эрудированный молодой человек постоянно повышает свой интеллектуальный уровень и с удовольствием участвует в различных соревнованиях. 23 февраля в День защитника Отечества Александр принял участие в развлекательно-интеллектуальном шоу «На вылет!» и выиграл.

—  В ноябре 2019 года заполнил на сайте Белтелерадиокомпании заявку для участия в проекте, — рассказывает победитель. — Волновался, когда получил приглашение. Начал тщательно готовиться, перечитывал энциклопедии, пересматривал прошедшие выпуски этой программы. Разрабатывал, так сказать, тактику и стратегию поведения на конкурсе, чтобы не вылететь в первых раундах. На проекте исключительно заявочный принцип отбора игроков, никаких отборочных туров. Конкурс состоял из пяти этапов. В первом этапе участники отвечают на один вопрос без предоставления времени, 16 ответивших делятся на две команды и далее отвечают на вопросы. «Вылетают» игроки тех команд, которые неправильно отвечают на вопросы. К пятому этапу остается по одному участнику в каждой команде.  В суперигре задаются вопросы повышенной сложности, и на ответ дается 30 секунд. Нужно отметить, что здесь важно правильное аудиовосприятие, ведь вопросы произносятся ведущим в слух. Телезрители видят вопросы, а участники только слышат. Сам факт участия, да еще и победа — это здорово. Получил незабываемые впечатления от съемок передачи.

Благодаря своему уму и интуиции, Александр добрался до суперфинала и выиграл главный денежный приз. Благодаря этой победе он провел отпуск в крупнейшем горнолыжном курорте «Буковель», а также приобрел необходимую бытовую технику.

Энтузиазма и целенаправленности Александру не занимать, он продолжает отправлять заявки на конкурсы и мечтает снова одержать победу.