«Где самые лучшие места для фото пейзажа в нашем городе?» Такой вопрос задавали организаторы эко–движа чериковлянам. Ответы были разные. ведь наш Чериков богат на такие места, где солнце  по особому умывается в реке Сож, а радуга берет свое начало в городском озере,  золотая листва отражается в куполах церкви… Описывать красоты Черикова можно бесконечно, если бы только не одно НО, которое, к сожалению,  очень большое.  Отдых на природе, фотосессии, прогулки — все это знакомо каждому из нас, но только одни уходят, унося с собой пластиковые бутылки и упаковки, а другие оставляют там, где еще минуту назад делали красивое селфи.

Активисты общественных организаций Чериковщины приняли участие в акции «За дело». Во главе с профсоюзными лидерами Чериковщины волонтеры БРСМ и Чериковской РО БОКК, учащиеся лицея №11  устроили эко-движ по уборке прибрежной зоны реки Сож.

Активисты общественных организаций Чериковщины приняли участие в акции "За дело"Девиз дня «Помогая земле – помогаем себе», предложенный председателем районного объединения профсоюзов  Юлией Сивцовой,  объединил людей разного возраста, профессий для всеобщего действия – наведению порядка на  частичке нашей малой Родины.  Пластиковые и стеклянные бутылки, различные  упаковки – все это рассортировывалось участниками акции по пакетам, а потом помещалось согласно маркировке в контейнеры для раздельного сбора мусора.

Три часа времени не так уж много, а польза большая, ведь мусор на берегу вскоре оказывается в воде, в лесу, мигрирует по планете. Эти вещи никогда не будут переработаны и по пищевой цепочке уйдут в человека.

Мы можем продлить себе жизнь тем, что  просто во время уберем за собой мусор. так может, думая глобально, мы действительно помогаем себе реально?

На приглашение Юлии Сивцовой  принять участие в экологической акции откликнулись председатели первичных профсоюзных организаций: председатель  первичной профсоюзной организации Чериковского райпо Анна Каверина, председатель первички Чериковской ДШИ Полина Парфилова, председатель райкома профсоюзов работников образования и науки Наталья Лазаренко, профактив ОАО «Чериковрайогропромтехснаб», члены Молодежного Совета Чериковского районного обьединения профсоюзов,  Александр Шараев (председатель БРСМ) и активисты молодежного движения, Аксана Куцарская (председатель Чериковской РО БОКК) и волонтеры БОКК. хочется верить, что следующий призыв будет поддержан и всеми неравнодушными жителями нашего города. в таких мероприятиях не бывает маленького участия, бывает только большая польза.

Соб. инф.

 

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать − четыре =