Акция «Выбираем студотряд» пройдет на площадках молодежных форумов «Беларусь — это мы»

0
63

Промоакция «Выбираем студотряд», популяризирующая студотрядовское движение, пройдет на полях молодежных форумов «Беларусь — это мы!» в Витебске, Борисове и Гомеле, сообщила корреспонденту БЕЛТА командир Республиканского штаба студенческих отрядов БРСМ Надежда Шаховская.

«Несмотря на приближающееся окончание третьего трудового семестра — 2020, студенческие отряды продолжают трудиться. В октябре в Брестской, Витебской, Гомельской и Гродненской областях запланирована работа 45 студенческих сельхозотрядов в составе 760 человек, — рассказала Надежда Шаховская. — Вместе с тем для популяризации студотрядовского движения мы активно используем площадку молодежных форумов «Беларусь — это мы!», где проводим традиционную промоакцию «Выбираем студотряд». Презентация деятельности белорусских студенческих отрядов уже состоялась на форумах в Могилеве, Барановичах и Гродно. Следующие остановки мы сделаем 9 октября в Борисове и Витебске, а 10 дислоцируемся на молодежном форуме в Гомеле».

Во время работы молодежных форумов развернет работу платформа «Труд — крут!» с красочными павильонами с символикой и атрибутикой студотрядовского движения, а также эксклюзивной экспозицией творческих конкурсных работ участников республиканских трудовых проектов «ВМС — город молодости» и «Атлант-2020». «На нашем стенде потенциальные участники движения смогут ознакомиться с традиционными брендами студенческих отрядов. Кроме того, можно включиться в интерактивные игровые программы на командообразование — «Доббль», «Башня», «Профессия» и «Хронограф». Победителям гарантированы сувениры — стилизованные браслеты, значки, стикеры, дождевики и даже модные студотрядовские байки», — отметила командир РШСО.

В настоящее время в рамках круглогодичной занятости, в том числе в третьем трудовом семестре — 2020, в составе студенческих отрядов различного профиля трудоустроено 23 176 человек, включая 11 157 несовершеннолетних. Из них 640 — подростки, состоящие на профилактическом учете в инспекции по делам несовершеннолетних, и 221 — находящиеся в социально опасном положении. Общее число отрядов равно 1638. Помощь в индивидуальном трудоустройстве оказана 671 человеку.