Их нелегкий труд невозможно переоценить. Они спасают самое дорогое, что есть у людей — жизни. И каждому из них хочется сказать спасибо. Речь  о медиках всей страны, и Чериковщины в частности, которые сейчас находятся на передовой в борьбе с пандемией.

14 апреля Белорусский республиканский союз молодежи запустил благотворительный марафон в поддержку белорусских врачей . К нему подключился и районный комитет. Первичные организации ОО «БРСМ» активно включились в  марафон, и весь апрель все неравнодушные чериковляне, активисты молодежного движения, отправляли в адрес медицинских учреждений яркие открытки со словами благодарности за труд.

Да, не все герои носят плащи. И это высказывание  сейчас как никогда  подходит  людям, которые оказались неравнодушными к сложившейся ситуации и решили  не только словом, но и делом помочь нашим медикам, оказать реальную помощь.

Так, к марафону подключилась Могилевская организация ОО «РеконСтойРазвитие» во главе с ее директором Константином Шушкевичем. Организация оказала спонсорскую помощь на приобретение материала, из которого впоследствии были сшиты средства индивидуальной защиты для медиков. К слову говоря, пошивом одноразовых комбинезонов в количестве 65 единиц занимались члены первичной организации ОО «БРСМ» УКПП «Чериковские бытуслуги», сделавшие это на безвозмездной основе.  А помогали им в этом более опытные сотрудники предприятия во главе с его директором Светланой Куликовой. На протяжении нескольких дней швеи  трудились для того, чтобы по новой технологии сшить средства индивидуальной защиты, за что районный комитет выражает им огромную признательность.

На этой неделе первый секретарь Александр Шараев РК ОО «БРСМ» и главный специалист Анна Маркова   передали готовые изделия заместителю главного врача УЗ «Чериковская ЦРБ» Юлии Актысевой. В свою очередь Юлия Васильевна выразила  всем, кто принял участие в этом марафоне «добрых дел» искреннюю благодарность за поддержку и реальную помощь.