Акция «С добрым сердцем» прошла в Чериковском районе

0
179

Во время проведения акции «С добрым сердцем», проходившей в районе с 25 ноября по 5 декабря, районный совет ветеранов поставил перед собой цель — максимально уделить внимание и поддержку таким категориям граждан, как ветераны труда  и ветераны Великой Отечественной войны.  Участники акции, члены райсовета, разбились на группы и побывали в гостях у уважаемых чериковлян, подарив им «сладкие» подарки и минуты радости от общения. Внимание и доброта не остались ветеранами не замеченными: слова благодарности за поддержку, понимание, участие в их жизни прозвучали в адрес гостей. Ведь именно душевное тепло и внимание – это то, в чем нуждаются люди всех возрастов и категорий.

***

А еще в минувший четверг члены районного совета ветеранов во главе с председателем Любовью Укроженко побывали в Чериковском ЦКРОиР в рамках объявленной акции. Объект для посещения был выбран неслучайно, ведь воспитанники учреждения также нуждаются во внимании, теплом общении и, как все дети, любят подарки и сюрпризы. Во время своего визита гости всем ребятам вручили пакеты с канцелярскими принадлежностями, что мальчишкам и девчонкам доставило радость. В беседе с педагогами центра посетители  узнали о процессе  обучения деток, его этапах и тонкостях. Затем состоялась небольшая ознакомительная экскурсия по учебным классам.

По завершении встречи председатель райсовета ветеранов Любовь Укроженко отметила, что все люди должны в себе развивать толерантность к своим согражданам.

– Каждый из нас уникален, –сказала Любовь Ивановна,– нет абсолютно одинаковых людей. У нас свои интересы, принципы, желания, цели. Мы должны уважать индивидуальность друг друга. Именно толерантность позволяет нам ценить человеческое достоинство, сострадать, быть милосердными. Воспитанники ЦКРОиР – особенные дети. Они немного отличаются от обычных , но во многом они «чище» душой и искреннее нас. Ребята  рады гостям, готовы к общению. Думаю, что наше сотрудничество будет продолжено и дальше.