Дмитрий Савин и Владимир Воронков.

На ряду с другими видами мероприятий в календарном плане полеводов еще значится уборка кукурузы на зерно, поскольку культура только вошла в нужную кондицию технической спелости. К слову, почти все хозяйства, оценив свои перспективы, выращивают кукурузу на различные цели: для получения ценного корма для скота силоса и для сбора зерна. Обе задачи выращивания, к слову, имеют ряд преимуществ: это и пополнение кормовой базы, и продажа зерна различным предприятиям. Как говорится, в любом случае есть свои положительные стороны.
В КСУП «Езерский» также не первый год уделяют внимание возделыванию царицы полей. Нынешней осенью из запланированных участков выращенной культуры полеводы уже заготовили силос, а сейчас ведут уборку зерна, большая часть из которого отправится на пункты закупки, а оставшаяся будет направлена на корм крупнорогатому скоту в составе различный премиксов.
В сборе урожая ценной культуры задействованы заместитель директора Дмитрий Савкин и тракторист-машинист Владимир Воронков. К слову, для обоих из этого экипажа уборочная страда – далеко не первая. А Дмитрий Геннадьевич и вовсе не первый год, занимая должности главных специалистов, садится за баранку комбайна. Погода благоволит в их деле, так что вот-вот этот вид работ тоже будет позади.