Ставить перед собою цели, достигать их — это правильная позиция. Ведь здорово, когда человек хочет добиться чего-то в жизни и у него это получается. Самое главное здесь — это стремление. О таком целеустремленном молодом человеке мы хотим рассказать вам сегодня. Речь пойдет об Александре Панкове, который сейчас является студентом Московского государственного технического университета гражданской авиации. Но это не единственный вуз, в который поступил чериковский выпускник этого года.

Многие юноши стремятся стать военными. Это было и всегда будет престижно и почетно. Вот и наш герой сегодняшнего материала с самого детства мечтал пойти служить в армию и связать свою жизнь с военным делом. Однако данная мечта разрушилась, после того  как в 9 классе Александр узнал о том, что по определенным причинам поступить в военный вуз у него не получится. Очень переживал, но решил, во чтобы то ни стало найти специальность схожую с военной. Поэтому стал искать такое учреждение образования, в котором было бы направление, приближенное к военному. Его выбор пал на УО «Белорусская государственная академия авиации» и поэтому, начиная с 10 класса, молодой человек  серьезно готовился к поступлению. Он не только посещал все факультативные и дополнительные занятия по математике и физике, но и готовился по данным предметам с репетиторами. Школу Александр закончил со средним баллом 8,8. Правда, как отмечает сам юноша, в свое время у него не получилось попасть в профильную группу по математике, однако это не помешало ему сдать внутренние экзамены по данному предмету на 100 баллов и в Мурманском государственном техническом университете и в Московском государственном техническом университете гражданской авиации.

— Для того, чтобы поступить в Мурманский университет мне пришлось сдавать два экзамена в один день, — рассказывает молодой человек. — По физике и математике  я набрал 100 баллов. Моей радости, конечно, не было предела. Естественно, в этом большая заслуга моих школьных учителей и репетиторов, которые дали мне такие знания. Чтобы поступить в вузы Российской Федерации мне пришлось сдать три централизованных тестирования, три ЕГЭ и шесть внутренних экзаменов. Если честно, то в то время мне было немного обидно, потому что мои одноклассники уже отдыхали летом, а мне приходилось еще учиться и сдавать экзамены.  Учеба отнимала большую часть моего времени. Но результат того стоил, так как я поступил одновременно в три вуза. Кроме белорусского, я прошел по баллам в Мурманский и Московский вузы гражданской авиации. К слову, в Москве 603 абитуриента подали документы, а бюджетных мест было всего 66. Я со своими 251 баллом в рейтинге находился  на 23 месте. По итогу я выбрал Московский государственный технический университет гражданской авиации и сейчас обучаюсь по специальности «Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей, поддержание летной годности воздушного судна».

Будучи учащимся школы, Александр проводил свободное время  в гараже, помогал маме на даче, катался с друзьями на велосипеде. Кроме этого, посещал объединение по интересам «Резьба по дереву», где руководителем являлся Сергей Сыман.

Сейчас у парня очень интересная и насыщенная студенческая жизнь. У него появились новые друзья не только из России, но и из Туниса, Алжира и Уганды. В университете есть свои учебные самолеты в Шереметьево, и будущие специалисты проходят практику  там. Аккурат сегодня состоится первая поездка Александра  в аэропорт, где он познакомится и воочию увидит летательные судна, которые в будущем, окончив университет, он будет подготавливать к полетам.

А вам слабо? Александр Панков поступил одновременно в три вуза